叡福寺清子

スラムドッグスの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

スラムドッグス(2023年製作の映画)
犬畜生よりも猫派の三遊亭呼延灼です.こんばんわ.
本作の主成分はちんこと小便と交尾であります.だって犬同士の会話や行動ですから,人類特有の理性とか羞恥心とかないんだもん.とにかくネタのオンパレードで,アレもコレもと思い出しただけで笑けてきます.ソファに腰をカクカク,ノームに腰をカクカク.ついでにメス犬のマギーも腰をカクカク・・・いやアンタはカクカクされる方!ゲロ喰ったり,幻覚キノコ喰ったり,ごみ袋に貯まったビール飲んだり.4匹輪になって小便かけあって仲間の絆!とか.いやもうホント,めっちゃ笑います.でも一番笑ったのは,ある方の登場シーン.あれはズルい.絶対笑うヤツ.でも劇場で笑ってたのは私一人.もっともお客も私一人だけだったんですけどね.そう,245座席のスクリーン貸し切り状態.おかげで周囲を全く気にせずにゲラゲラ笑えて,大変貴重な体験ができました.
体験といえば,本作が配信された暁には,中学生から付き合い続けている悪友何人かとゲラゲラ笑いながらの視聴をオススメいたします.ずっと下品なんですもの,それも中学生レベルで.女子会にもオススメ・・・できるか?まぁ大丈夫だろう.だって,いやらしくないから.下心がないから.小洒落たバーに誘い出した女性が,トイレに行った隙にヤバいお薬入れたり,新歓コンパで馴れないアルコールを無理やり飲ませて意識混濁させたあげく,ホテル連れ込んだりするような悪意は皆無なので,シモネタも一服の清涼剤のような爽やかさ満載・・・それは言い過ぎか.

社会的メッセージもあって,すなわち「呪縛(=洗脳)からの開放」であります.飼い主から酷い扱いをされても好意的に解釈したり,捨てられに行く作業をゲームと称して楽しんだり,飼い主からも愛されていると無垢な想いを募らせたり.まるでカルトに嵌ってしまった某が,周囲の協力でやっと目覚めるそんな物語・・・でも大型犬が勃起させてフックとして利用するってエピソードの前じゃあ,そんな小難しい話なんて,どうでもよくなるんですけどね.

私は字幕版で視聴したんですけど,吹替はどうだったんですかね.メス犬のマギーの声を担当したのがマギーさんって.マジなんですか・・・これ考えた人は犬より頭悪いんじゃないかしら,って言うと犬に失礼かもね!