AbeCinemaTV

おまえの罪を自白しろのAbeCinemaTVのレビュー・感想・評価

おまえの罪を自白しろ(2023年製作の映画)
松竹さんにお招きいただき、#お前の罪を自白しろ 見てきました!  #おま罪
#中島健人 さんをいかにして気高い精神の持ち主でかっこいい人として描くか、ということに全神経が注がれている。 #堤真一 さん、 #池田エライザ さん #山崎育三郎 さん #中島歩 さん #美波 さん と…大変豪華なキャストで、展開が多いお話で、飽きさせない。ちょっとついてくのが大変な人もいるかも…?

松竹の試写室にお邪魔するときはいつも大学生の時にインターンした日々を思い出す。めっちゃしごかれたなあ。あの時の経験があるから、今いかに自分が幸せな環境で映画に携われているかを実感する。いやあ映画作るのって大変だよね。

ここからは色々と率直に。登場人物が多すぎるのか、それぞれのドラマが浅い。ケンティーと堤真一の関係で終盤ある事実が明らかになるが、そこをもっと前半ふかぼっておいても良かったのでは。兄弟の確執もあるんだかないんだか。総理もどういう思いでやってるんだか。成立するのに必要なドラマが足りない。犯人側もドラマが後出しだから、ああそうなんだとしか言いようがないし。あと犯人がわかっちゃうんだよな。あの人なのにやたらなんか大したことしないんだもん。なんでこの役この人なんだろう、ってずっと気になるんだよね。そしたら案の定。中島歩さんもどうも面白みに欠ける役で、けんてぃーを引き立てるためだけの役になってしまっている。力は入っているのがすごく伝わるだけに色々と残念。B'zがミスマッチな気もする。