ミンナのウタのsuiのネタバレレビュー・内容・結末

ミンナのウタ(2023年製作の映画)

「怪奇大家族」と「呪怨」が大好きな私。
清水崇監督作品は正直つまらないものが多いと思っているけど、上記2つが好きすぎていつまでも大好きな監督。大好きだけど今後の作品にはガチホラーは期待しない。笑えるホラー作る人、それでいいじゃんって思っていた。

そこにきて本作!ちゃんと怖い!🥹✨
久しぶりにホラー映画で鳥肌立った!
本当に怖いと思ったシーンは一箇所だけ、数秒間だったけどJホラー黄金期(勝手に命名)に感じていた感覚を思い出してテンションあがった!

本当に怖いのは、さなちゃんじゃなくて、さなちゃんのお母さんです(゚ω゚)演技が怖すぎw
私の赤ちゃんどこやったのよぉぉォォォ!!!
とか言って走ってくるの怖すぎた👀⚠️

でもやっぱり清水崇。
笑えるホラーである事は変わりない。
怖いところはちゃんと怖く、でもボケみたいのもかましてくるw(私が勝手にボケと捉えてる)

としおって名前好きやなーwもうそれだけで笑ってしまうんだけどw今回のとしおくんはパンイチじゃなくて安心したわwww

今回はGENERATIONSの宣伝も兼ねたような作りだったのもあるけど、途中でいきなり曲名、歌詞の字幕が出てカラオケ映像みたいになったの笑ったwwwなにしとんwww最高w

GENERATIONSの事は存じ上げなかったのだけど、ホラーで男の人たちがメインってのは新鮮だった。可愛い女の子がキャーキャー言うのがホラーの定番かと思ってたけど、メインの女の子ってマネージャーの凛ちゃんくらいで、キャーキャー騒いだりもしなくて大人対応だった(゚ω゚)
キャーキャー騒ぐよりも、ハッとして息を呑む、恐怖で体が動かない、怪異から目を離せないというような緊張感のあるシーンの方が好きなので、今回はそれが盛りだくさんで好み。

凛ちゃんよかったなぁ。可愛いし、カッコいいし、さなちゃんに同情しちゃうあたりはやっぱ女の人やね(母性的な)て感じで。男だらけのキャスト陣の中で凛と佇む一輪の華という感じがしてよかった。
ももクロの人だったんだね。アーティスト全然詳しくないので知らなかったけど、演技も良かったので他の出演作も気になった。

さなちゃんの口からコード出てるのも笑ったw
コードで首絞まって死んだんやろ?
なんでコード飲み込んじゃってるん??
笑わせに来とるやろ??wwwww

さなちゃんの役の穂紫朋子さん、今回初めて知ったけど可愛いね!可愛いんだけど良い感じに「日本人顔」なのが幽霊役にハマってて良い感じ。