サンタムール

食人族4Kリマスター無修正完全版のサンタムールのレビュー・感想・評価

連勤7日目の夜、帰宅して。
軽く夫と喧嘩して。
家族に夜ごはん(焼きうどんと酢の物と素麺)を作った後、一人でタクシーに乗ってKBCシネマへ。五分遅れで滑り込み鑑賞しました。

映画好きなアタシだけど、、この作品は未見でした。
映画史上最も悪名高い禁断のバイオレンスレジェンド、奇跡の復活❗これを見なければ“残酷”も“ホラー”も語れない。なんて、言うもんだからさ。。
あの、タランティーノも絶賛したっていうし…。世界各国で上映禁止なのに。日本で40周年を記念して4Kリマスター版&無修正❗って聞いたら、好奇心の方が勝ちました😅

前置きが長くなりました

【食人族】
イタリアの鬼才ルッジェロ・デオダート監督のモキュメンタリー形式で描いたホラー映画。
STORYはドキュメンタリー撮影のため、アマゾン奥地の『グリーン・インフェルノ』と呼ばれるジャングルを撮影しに行ったクルーの4人組が消息を絶った。
現地へ向かった教授たち救助隊はジャングル奥地の食人族の村で彼らの遺体を発見。持ち帰った撮影済みフィルムを確認すると、そこには想像を絶する地獄絵図が記録されていた―。っていう。。。

もう、ね。
おぇ~😫×1000。
エロ&グロ映画に耐性あるアタシでも、これはちょっと無理。。
この手の映画は観る前に心にバリアをはって、『これは映画なんだから』って、耐性作るんだけど。。
イーライロス監督の【グリーンインフェルノ】とか、超作り物っぽくて笑えたんだけど。
これは、笑えなかった😞

亀の解体とか猿の頭パッカーンとか…。動物虐待のシーンは本物です💀
いやね、作り物だったら良いのかっていうのもあるし、すっぽん料理とか一度は食べてみたいって思うし、普段肉料理とか食べてるんだし。。そこは良いのよ。

無理だったのは
野蛮人VS野蛮人のアレコレ。
女性がアソコに拷問受けてたり、白人が非人道的に部族の村に来てやりたい放題したり、その報復も凄かったし(あのクレイジージャーニーな撮影隊が酷い目にあってるのは若干スカッとジャパンでしたが😅)、部族同士でも妊婦にしていたアレは胸糞悪いですばい。。
完全無修正なので、美しくない裸体がいっぱい出てきておぇ~って、なります。

串刺し、八つ裂き、かぶりつき、皮を剥ぎ、恥部をえぐる、人間が人間を喰う、阿鼻叫喚の地獄絵図。こんな作品劇場じゃなくてお家だったら最後まで鑑賞出来なかったと思う。

単なる悪趣味なホラーとしてではなく、これは今の世の中でも、
武力でもって、侵略してもそのあと同じように報復を受けとる。。
みたいに。
普通に起こっていることとして、とらえられなくもない。ので。
色々と、考えさせられるSTORYでもあります。

教授が言う、『どっちが食人族だよ』っていうの納得。どっちもどっち。だよね。