オクス駅お化けのizuのレビュー・感想・評価

オクス駅お化け(2022年製作の映画)
2.7
何から何まで既視感。どうしてこのストーリー、展開で良いと思ったの?オクス駅お化か。

良いネタを探しに奮闘するウェブニュース記者のキム・ナヨン。
ここ最近、ソウルのオクス駅で不可解な事故が発生しているらしく、見に行くわよ~という話。

んんん、ザ・既視感。よくも悪くも’’ホラー映画’’。
恐怖描写は同じ韓国ホラー「コンジアム」に完敗していて、ストーリーは同じく韓国ホラー「ワーニング その映画を見るな」に負けているイメージ。

オクス駅で色々起こる恐怖を体験する~といった感じの内容なんだけど、’’駅’’という事を活かした恐怖描写や不可解な現象は良かったとして、それ以外が無味ってる。

冒頭、絶対に死ぬであろう男性が絶対に人ではない女性を駅で発見し、「めっちゃ酔っ払ってるな~笑」と眺めていた所、突然消える....。
雰囲気も相まってそこはまぁまぁ良く、女性が急に頭をゴンゴンし始めた「ゴン!」の2回目で映画館ホラー慣れしていない私は無事「ビクッ」となったわけですが、以降「ビクッ」となる事は一度も無く...。

あとね、とあるシーンがありえないくらいうるsssssssっさくてですね、そこで★-0.1。無事鼓膜が破壊されましたよ。

まぁ全体的に「なんでこんなのになった?」という感じなんですがちゃんと見れば理由は明確ではありました。。

超気分的にふと「映画館でホラーみたいな~」と思い急遽映画館に出向いたものの、個人的に韓国ホラーという感じはしなく、それなりに「早く終われ~~」とは思っていました。。が、ラストはよく見る展開だとは言えそれなりに好きだったのでこの評価になりました。
ちなみに今年3回目の映画館です。(RRR、マリオ、オクス駅)

視聴 2023年10月8日