Please Baby Please(原題)を配信している動画配信サービス

『Please Baby Please(原題)』の

Please Baby Please(原題)
目次

Please Baby Please(原題)が配信されているサービス一覧

『Please Baby Please(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Please Baby Please(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Please Baby Please(原題)』に投稿された感想・評価

マグロ

マグロの感想・評価

2.9
サイケデリックウェストサイドストーリー

ギャングの殺人現場を目撃してしまった夫婦がギャングの危険な魅力に取り憑かれてしまう話。

序盤からウェストサイドストーリーからの殺人現場でテンション上がったけど、そこがピークだった。

照明による赤と青のサイケデリックな映像も悪くはないけど、直近でもベルトラン・マンディコがもっとすごいのやっているのでいまいち新鮮味もない。
前衛感ある映像だけど、音楽は50〜60年代くらいの雰囲気。

ファッションや退廃的でエロスな雰囲気は愛の嵐ぽさもあるけれど、やっぱり既視感があるものばかり。

ラストの二分割画面はセンスある使い方しててよかった。
お尻アイロン焼印は結構好き。
akrutm

akrutmの感想・評価

1950年代のマンハッタンらしき街を舞台に、『ウェスト・サイド物語』らしき物語をLGBTQ物語に換骨奪胎し、それを前衛的な映像を用いて表現した、アマンダ・クレイマー監督のドラマ映画。

ギャングの若者たちがカップルを殴り殺す場面を、か弱そうな夫婦が自宅のあるアパート前で目撃してしまう。夫婦に気付いたギャングたちはその夫婦を睨みつけ、アパートの部屋番号を聞き出す。そんなシーンから我々が無意識のうちに想像してしまう登場人物たちのジェンダー観を見事に破壊することから本作は始まる。夫のアーサーはギャングのリーダーと怪しげに見つめ合う。一方、妻のスーズのほうは男性性を増していく。

ストーリーはあってないような感じだけれど、ジェンダークィアな主人公たちの振る舞いや会話にずっとジェンダー観を揺さぶられる作品である。ネオンカラーによる人工感あふれる映像とムーディな音楽の中で幻想的でエロティックな世界が展開するというアート的な作りは、LGBTQ映画にかなり食傷気味な人(自分を含む)でも、飽きずに味わうことができるだろう。

やはり、スーズ役のアンドレア・ライズボローの演技が良い。身体が細いだけにマチズモ的振る舞いとのギャップが際立っている。特に、お尻にアイロンを当てられながら悶えるシーンが印象に残った。夫婦の住むアパートの隣人としてちょこっと出てくるデミ・ムーアの必要性はよくわからなかった。
セックストイとしての家電