桜桃らんでぶーを配信している動画配信サービス

『桜桃らんでぶー』の

桜桃らんでぶー
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

桜桃らんでぶーが配信されているサービス一覧

『桜桃らんでぶー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

桜桃らんでぶーが配信されていないサービス一覧

『桜桃らんでぶー』に投稿された感想・評価

tetsu
2.8
監督の初長編『ゴールド』に際して、映画の公式YouTubeアカウントから本編をみつけたため、鑑賞。

カッコいい先輩に憧れて、全く興味のないロックサークルに入った女子大生。
彼との失恋で"桜"アレルギーになり、大学を辞めてしまった彼女のもとに、思いを寄せる冴えない男子学生が現れて……。

本当に色々な意味で監督の初期作と言うべき習作。

登場人物の言動や行動はかなりファンタジックな割に、映像・演出は普通に自主映画の人間ドラマになっているため、監督のファンや他作を観ている人でないと、厳しいものがあるかも。

個人的には、続く監督作『前世、河童』に登場するメガネ女子の李多韻さんが好きだったので、本作で主演をしていたのが嬉しい驚きだった(ただし、今回はメガネなし。ビジュは断然メガネの方が格上だと思う)。

恋愛ドラマとはいえ、登場人物たちの行動や思想がかなりクセ強なため、クライマックスの感動的な場面でも、全く感情移入が出来ず、結構、困惑はした。

ただし、ここから8年後の監督による長編『ゴールド』を先に観ていたため、ラブストーリーとしての原点は感じられたし、なによりも「伸び代がすごい」となったので、是非、長編と合わせて鑑賞してほしい一作。

参考

japanese indie fork 現代フォーク
(公式Youtubeチャンネルが作成したプレイリストをチェックすると……?!)

【Next Movie's HINT】
知多良監督による短編
>>知多良監督が描く恋愛
はに
自分にとって大切な映画
極めて人間らしい生物が棲んでいる星の物語だとしたら推せる