YAMADA

ヴァチカンのエクソシストのYAMADAのレビュー・感想・評価

ヴァチカンのエクソシスト(2023年製作の映画)
面白かった!(と、言っていいのか?)

エクソシスト系の話が好きで、興味がある。
何かとキリスト教にはご縁があるんだよなあ。
結構見て来たけど、これが1番面白い気がする!!!
あと、全然ホラーではない🙏
どちらかと言うと、marvel的な、アクションのないヒーロー映画ぽかったかな。

スクーターに乗ったラッセルクロウが可愛いのなんのって!笑

居るだけで強そうだし、絶対に悪魔を祓ってくれそう、負けなそう感がすごい笑
実話ぽくて、実際にいた神父さんの話らしいし、ホラー苦手なラッセルクロウが挑んだだけあるって感じだった!

エクソシストといえば?みたいな動きや見せ方も取り入れてる。
とはいえ、怖く感じなかったなあ。
首もげそう!とか
ヘンリーの顔がゴラムじゃん!(ロードオブザリング)とかね笑

神秘的?神聖?怖いもの見たさみたいなのもあるのかもだけど
地下は絶対行きたくねぇ…
荒れ全部本物の死体、、、、
ヨーロッパにさ、そうゆう観光地あるよね?
あれも、行って見たい気もするけど、多分無理。具合悪くなりそう。

触りたくないし、ドアも開けたくない!!!!!
へっぽこトーマス神父で、たよんな!って感じだったけど、意外と勇敢ではーいって感じでやるからすげぇ。

あの環境でさ、ストマックから鍵取り出して、その手を自分の服で拭かれた時の顔なwww
あの状況下でギャグぶっこめるアモルト神父もすげーけど、ちょっとキャパオーバーで、自分なら、は?って喧嘩になりそうwww

すげー昔から放置されてた地下の、よくわからん水の中にぶっこまれるのも嫌だし→風呂入れば良いとかの問題じゃない
得体の知れない何かの血を浴びるのもやだ!!!!!
怖い!とかじゃなくて、衛生面できもい!って思ってしまう😂

ヴィンテージとか好きで、リアルな軍ものとか、もちろんロザリオとかもだけど
気になってた時期あったし、持ってたこともあるけどさー
アクセサリーとか。

アモルト神父がロザリオにキスするたびにね、こうやっていろんな人の想いが込められて来たやつ、、、、、
身につけるのって、、、、一か八か感があるーーーってさ、毎回思うんよね。
もちろん、ワンフォーオール(突然のヒロアカ例え)みたいに、歴代の想いが助けてくれそうだけど
手元に迎え入れちゃったばっかりに、巻き込まれるパターンもあるしさ😭😭😭

古着とかアクセサリーとか集めがちなので、買うタイミングは気をつけたい。
とはいえ、古着で絶対褒められるとか、絶対いいことあるとか、思い込みかもだけど
そゆ服持ってるからなーーー
と言うとこまで思考してしまってたわ、見ながらwww

自分の懺悔したいこととかをさ、バーーーーンと、突如、目の前に突きつけられたらさ
逃げたくなるよねぇ、、、、
怒るって逃げだなって、トーマス神父を見て思ったね。
悪魔の存在ってさ、ある意味必要なのかもしれないよ。
悪魔の力を借りて、自分と向き合って、克服して、、、、イケメンになる!(顔つきがバリ変わったもんな!!!)
弱さを知るための悪魔と思ったら。
諸刃の剣だな。
物事には全て、良い面と悪い面があるから捉え方次第なのか…

なんか、自分と向き合えよって言われてるみたいだわ、、、、
最近見てる作品、結構そう捉えてしまう内容が多いよ!!!!ひん
悪魔はご勘弁だけど、ちゃんと向き合うね!
ありがとう!👈何に