脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレスを配信している動画配信サービス

『脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレス』の

脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレス

脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレスが配信されているサービス一覧

『脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレスが配信されていないサービス一覧

『脳内潜在麻薬物質リポート ドラッグレス』に投稿された感想・評価

いつの間にか追加されてた。
ラッキースカイダイアモンドの第2弾として作られたキチガイビデオ。
よ
少ない予算の中で逆算的に経済的な恐怖表現を思案した結果として『邪願霊』が擬似ドキュメンタリーの形式を選んだのに対し、『ドラッグレス』は『邪願霊』の制作後に小中千昭の内にしこりとして残り続けた擬似ドキュメンタリー作品としての完成度の不満を払拭するべく作られたという経緯がある。…と、小中千昭本人は『恐怖の作法』のとある一節で語っているのだが、終盤の『2001年宇宙の旅』をATG的に演出したかのような1シークエンスは、明らかにモキュメンタリーやファウンドフッテージの域を越えた前衛表現であり、それこそ『ノロイ』を経て、擬似ドキュメンタリーを限りなく追求した果てに、ドキュメンタリーをなぞりすぎるとフィクションに固有の面白さが欠落するとして『オカルト』や『コワすぎ!』シリーズを撮るに至った白石晃士のような論理の飛躍を感じられた。制作スタッフの1人がその身を被検体として差し出す行き過ぎた熱意は、小中千昭がドキュメンタリーについて深く考えるきっかけとなったと述べる原一男的な面白さがあって、『[Focus]』もそうだったが、この形式に固有の強みだと思う。