I Love America(原題)を配信している動画配信サービス

『I Love America(原題)』の

I Love America(原題)

I Love America(原題)が配信されているサービス一覧

『I Love America(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

I Love America(原題)が配信されていないサービス一覧

『I Love America(原題)』に投稿された感想・評価

akrutm
2.7
母親の死によって長年の母親との確執を断ち切るべく、ロサンゼルスで新たな人生を始めようとする50歳の女性を描いた、リサ・アズエロス監督によるドラマ映画。リサ・アズエロス監督によるソフィー・マルソー主演作品は、『LOL 愛のファンタジー』、『ソフィー・マルソーの秘められた出会い』に続いて三作目となる。監督自身は、本作を含めた三作を自分と同じ年代の女性の生き方を描いたトリロジーと考えているようである。

前二作が良かっただけに、本作の出来にはひどく落胆した。子供に無関心な母親との精神的に疎な関係やアラフィフからの新たな人生への挑戦など、扱っている素材は悪くなく、調理の仕方によってはいくらでも美味しい料理ができそうである。それなのに、いくらなんでも、ロスでろくに仕事をせずに(主人公は映画監督で、新しい脚本を書くためという設定は一応あるにしても)、マッチングアプリで男漁りする(語弊があるのならば、若い恋人を見つける)だけが新たな人生への旅立ちではないだろ?ソフィー・マルソーにこの年齢でヌードを披露させてまで演じさせるようなキャラではないだろ?

もちろん恋人を見つけるのが悪いわけではないが、それだけしか頭にないような描き方にはちょっと辟易してしまう。しかも、ずいぶんと若いイケメン男性が見つかって真面目な恋に落ちるという、ソフィー・マルソーならば十分にあり得るにしても、あまりにも安易な展開もどうかと思う。主人公の友人でロス在住のゲイ男性の恋愛譚などどうでもいいし。

まあ、いろいろと文句は言ったけれど、いまだに美しいソフィー・マルソーを(しかもヌードまで)拝めるだけでありがたいと言うべきなのかもしれない。

・母親の死というエピソードは、監督自身の母親である歌手・俳優として有名なマリー・ラフォレが2019年に亡くなったことが反映されている。

・Amazon Prime Video で独占配信しているが、日本では未だに配信されていないのは、なぜだろう。

(アメリカ滞在中に Amazon Prime Video にて鑑賞)