落下の解剖学のうどんのネタバレレビュー・内容・結末

落下の解剖学(2023年製作の映画)

セクシー弁護士を見に行っただけなので内容に関してはそこまで興味なかったんだけどちゃんと面白かった!エンタメ!でもこれを映画でやる意義は感じない!小説でやった方が多分おもしろい!
これはこれでセクシー弁護士が見れたのでありがたい話ではあるんですけども、ほぼ会話劇で進む法廷ミステリーなので映像でどう魅せるかが腕の見せどころだとは思うんだけど、ほとんどバストアップの中でたま〜にズームインしてみたりちょっと小遊びするぐらいで若干退屈ではあったな

結局のところサンドラは無実なのかな 私には最後の抱擁も、明らかにサンドラが強い夫婦間での力関係も、親子の揺れ動く証言も、セクシー弁護士がサンドラに肩入れする理由があるのも、全部サンドラが偽の無実を掴んだように見せる仕掛けに思えたけどどういう意図でああいう描写をしたんだろう
最後の息子の証言で全部ひっくり返ってしまう法廷のあやふやさも何なんだよというかんじだし…
どう頑張っても好きになれない人物像を主人公にしたのも観客をどちらにも肩入れさせないようにするためなのかな わかんないな〜
セクシー弁護士が何回も言ってたけど真実は重要じゃないのかもしれない

それにしてもセクシー弁護士セクシーすぎたな 顔を見ることに全神経を注ぎすぎてあんまり映画に入り込めなかった
あと何と言ってもスヌープ…天才犬…本当に賢すぎるしキュートすぎて、スヌープがアスピリン飲まされたときが1番ハラハラした…
夫がダニエルにスヌープと自分を重ねて話をしたシーンがあったからこそ、最後スヌープがサンドラの側に来る姿で終わったのは良かったな