あこ

ゆとりですがなにか インターナショナルのあこのネタバレレビュー・内容・結末

116分。

・ドラマ未視聴
 ・俳優の顔と名前松坂桃李しか分からん
 突然友人に連れてこられたわたしが登場人物も関係性も116分のなかで理解したうえで(鼻で)笑って楽しめたって相当スゲー映画なんじゃないかと思うんですが……。
 前半丁寧に人物の説明してくれたのも初心者にやさしいし、作中で出てきた拾ってほしい伏線をエンドロールまでキッチリ回収してくれたのも見事で、これ以上望むことなくない?と思った。

あらすじも調べてないので間違ってたらスマンだけど、このシリーズはゆとり世代のおじさんたちが時代に着いていけないよ〜!!ってぴえんしながら荒波に揉まれる話なんですかね?
そして今回はコロナ禍とかZ世代とかにフォーカス当てて作ってみました みたいな感じなんだろうか。
 下ネタを大っぴらに発言するところは終始真顔で見てたんだけど、ゆとり零が完成するところとかスカッとして思わずこっちもニッコリしたし(マッコリだけに すみません)、なんだかんだ韓国人上司憎めなくて、いやむしろSUKIっておもった。

天使ちゃん改めゆとりちゃん(すごい名前)が会社やめた理由って結局浮気?社内不倫?みたいな感じだったのかな?やめてくれそのネタはいま俺にとても刺さるんだ。
 どうでもいいけどハロウィンのコスプレしたまま内カメ開いてたとき、その角度でそんな美人に写るんけ……って感動した。やっぱ美人は骨格から違ぇんだな!!(?)

LGBTQのネタとかも全然やりすぎ感なくて個人的にはすんなり受け止められたかな。
っていうか、男だから好きとか女だから好きとかそういうのに無理やり当てはめない関係性だってあるよね……っていうのを、子供たちの姿を通して松坂桃李が理解するのよかった。あかねちゃんと松坂桃李はそれでいいんだよね。

杜氏ニキ(杜氏ニキ)とおばあさまの恋模様が地味に気になってたからそこも回収してくれてありがと〜!という気持ち。
 強いて言えば(たぶん声優を当てるとするとcv大塚明夫になりそうな)イケおじの出番が少なかったので、続編とかでキャラの深堀が観れたらイイナ〜と思いました!!良作!!

ってかドラマ見るべきよなまず。