あこ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のあこのネタバレレビュー・内容・結末

111分。

予習まじっく快斗‼️ \ヨシ!/
飲み物Sサイズ‼️ \ヨシ!/
開演前トイレ‼️ \膀胱ヨシ!/
 事前の準備を完☆璧にこなしたわたしに死角なんてないんですよ。
初めての劇場コナン鑑賞、大変満足度が高うございました。

ていうかマジで予習を呼びかけてくれた諸先輩方ありがとうね…となった。
 まじっく快斗は必須で見ておいた方がいいけど、他のエピソードは時間があればって感じかな。事前に見ておけば映画で「このシーン…見たことあるぞ!(進研ゼミ)」程度のちょっとしたスッキリ感を得られるよ。

ストーリーとしては、土方歳三マニアのコレクターおじが北海道に隠したすげぇ武器?を探し出すぜ!という内容。
別名、服部平次そろそろ男気見せろ回。
 賛否はあるみたいだけど、個人的には土方歳三と刀剣、どっちも親しみやすいネタだったので普通に楽しめました。
気球浮かべるため""だけ""に北海道に招集される阿笠博士、流石に涙を禁じ得ません。

登場キャラクターもイケメン大集合って感じで目の保養だった〜〜🫰🏻
 イケメンといえば、園子の彼氏(?)らしき男性も個人的にすごく気になってます。ワンチャン今作に出てこないかなって期待してたんだけど、ふつうに最後まで出てきませんでした。イケメン集合させておいて園子の彼氏(※にわかなので彼氏かどうかも分からない)を呼ばないなんてどういう了見ですか??暴れちゃおうかな。

とまあ本命の男がいなかったのでちょっとシュンとしてたけど……cv松岡禎丞こと福城聖きゅんがね!!いるんですよね!!

・高身長
・イケメン
・居合道の達人
・医学部
・和服
・セスナ操縦資格持ち

ぞ、属性詰め込みすぎ……では⁉️跡部景吾でもやらなかったぞ⁉️
なんでこれでゲストキャラクターなんですか彼。
 顔も声もタイプだったんで和葉とのラブコメをもっと見せてほしかったです。平次?知らない子ですね。

セスナの上での戦闘シーンとかもめちゃカッコよかったのに、そのあと普通に墜落しててオモロだった。
 他の登場キャラクターもなかなかキャラが尖ってて、執事の伊織さんとか「妨害しましょう😎🤟」って自家用ヘリから閃光弾ポイポイしてたのも草だった。流石になにかの罪に問えるだろあれは。

沖田くんと👨🏻‍🦲の人(各方面に配慮した結果の表現です)が共闘するとこの作画も神だったよね〜〜〜!刀を振るう男ってカッコイイ。
で、👨🏻‍🦲が「沖田!」って呼んだ瞬間に前世の記憶(?)がフラッシュバックするの、あまりにもエモすぎませかね。
 この2人は青山先生の『YAIBA』のキャラクターらしいのだけど、丁度今日アニメ化も発表されてたので良いタイミングで映画を観れたなと思った。

で最後ね‼️
 コナンシリーズにわかなので平次のシーンはフーンくらいの感想だったんだけど、そのあとはマジでまじっく快斗予習しててよかったッ!!!!って思いました。つまりコナンくんとは………なるほどねぇ!
 キッドとコナンの関係が何年伏せられてたのかわかんないけど、そりゃオタクがこぞってオススメしてくるわけだわ…と納得しました。

予告映像は「誰?」という感じでぜんぜんピンとこなかったんですけど、ファンの人にとっては堪らなかったそうで。
 めちゃめちゃ雪山だったので「1話で禰豆子を背負いながら山を下る炭治郎のシーンじゃん」って思いました。

ハッ

わたし気付いちゃった。

つまりこれが、
鬼 滅 の Y A I B A
ってコト……………………(黙ろうね)