風来のリヨナ

ティン&ティナ -双子の祈り-の風来のリヨナのレビュー・感想・評価

ディスコ ディスコ チノ チノ

幸せの絶頂のタイミングで二度と子供を産めない身体になったロラさん。塞ぎ込む日々に、このままじゃいけないと夫婦で養子を取ることに。そうして修道院から引き取ったのはアルビノ系の美しい双子ティンとティナ。

彼女らが来たことで家は明るくなり、ようやく幸せの兆し…でも、この双子、お祈りしないと絶対食事をしないし、家中を十字架まみれにするし、話題は神のことばかり。筋金入りのキリストガチ勢である。問題はママは神を信じてないこと。次第にこの信仰の溝が洒落にならない事態を引き寄せていく…みたいな。

ネトフリちゃんのお送りする、引き取った子供がやべ〜系のホラー!
この手のいつもの悪魔系キッズを真逆にしたような、キリスト系キッズに家庭が脅かされる…というのがポイントで、聖書を無邪気に実践されまくるとそれはそれでホラーになるのが面白いな〜と思いました。

別に悪意を以て害を成すワケではなく、彼女らなりの絶対の価値基準が聖書であり、”罰” と ”赦し” に基づいた暴力性を人にも振る舞ってあげるような塩梅です。お前、ママへの態度が悪いから魂を洗ったんだぞ。二度と逆らうな。

…と、本編も変わり種で楽しかったんですけど、なんか…劇中の挿入歌とテレビ番組が異常にクオリティ高くて…本編を食ってる気がするレベルです。離れない…耳から…フィノ…フィリピーノ…玉ねぎが踊ってる…。チノ…チノ…。

個人的に気に入ったのは、ジーザス・パチンコ、十字切って親のセックスみないようにするとこ、中国の皿回しです。