グランツーリスモのいけだのネタバレレビュー・内容・結末

グランツーリスモ(2023年製作の映画)
3.2

オーランドブルームがあんまいい役じゃなくてウケた。
ガールフレンドがすごいカジュアルに日本とかル・マンに来てて日産のお金で来てたのかな、とかいらんこと考えてしまった。

シミュレーションゲームのプレーヤーが本物のカーレースで勝ち抜いた、という事実がすごいけど映画自体はささらへん…わたしにはさされへん…

ゲーム画面になったり車の写し方とかさすがSONYって感じでかっちょよかったし、世界のサーキットもカッケーくて楽しかった!

けどよく考えると主人公あの映画でそんな成長してなくないか…?ヤン本人は本当に才能があり努力した人だったのでしょうが、映画の中ではなぜ彼が強かったのか、なぜGTアカデミーで1位になったのかなぜ最初27位とか彷徨ってたのに最後にはライセンス取れたのかよく分からんかったし(ゲームでコースと車の構造を熟知してるから?それは他のレーサーだってそうでは…?)、最初支持派ではなかったオーランドブルームが「彼はプレス向きではない」とか言ってたんだし「そうじゃなくてこういう理由で彼じゃないとだめだった」って納得させてくれよ観客をさあ!!!!と思っちまった

ライバルがいましたライバルに勝ちました事故に遭いました乗り越えました、っていう紙芝居を見ているようでそれで心は震えるんか…?元レーサーのジャックは超スパルタできてたかと思えばヤンが車のフェード?を言い当てた途端に必殺手のひら返しで喉ゴロゴロ言わせていてお前はヤンの何に心動かされたんや?知識と直感?そこに愛はあるんか?ヤンはもともと素質も技術も十分だったってこと?じゃあジャック要らなくない?お前コミットコミット言って過去のトラウマを発表しただけやない?もっと見せてくれよ燃える人間ドラマをよおおお!!!
苦悩!ディ〜ン!みたいな音楽演出どうにかならん?その音楽ないと苦悩を表現できへんのか?あんあん?

あと最後にヤン本人の写真うつる時、隣に劇中の再現写真並べなくてよくなくなくない??????粋じゃなくなくなくない??

とめちゃくちゃたたいてしまいましたが普通に飽きずにそれなりに楽しめました!!ブンブン🏎️