パーフェクトワールド

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。のパーフェクトワールドのレビュー・感想・評価

久しぶりに仲良くしてくれている友達と3人で映画➕飲み会に!

飲み会シーズン🍺なので、お店を予約していた
その前に見られる映画の終了時間を気にしないといけない状況であったこともあり、ちょうど良かったこの映画をチョイス🎬
(本当は評価の高いコヴェナントか52へルツのクジラたちを見たかったなあ〜)

この映画ロングランですね〜日本アカデミーに福原遥さんがノミネートされてたからかな?

観客は年齢層が低め
内容はファンタジー要素が入ってるし恋愛要素もあり

現実離れした設定で、ツッコミどころもいくつかありました

設定の子ども騙し感を許容すれば充分楽しめる内容でした!

福原遥さんの演技力は最近見た杉咲花さんと比べてしまうといけないけど、もう少し自然に見えるようにして欲しい点がいくつかあり

戦時中にタイムスリップする設定で、日本の戦時中の軍隊や人々の軍事国家マインドコントロール感がすごく伝わって来た。(大げさな演出もあったかもしれないけど)

壮大なストーリーに仕上がっていて、観客の中には涙を流す人々もいた

設定が命の映画なので詳しくは書けないけど、許容すればまあまあ楽しめる良作だったと思います😊
現代と過去をつなぐのは福原遥さんだけで難しい演技だったかもしれないですね〜

ラストもひとひねりあって、ツッコミどころや感受性よく世界観に乗っかることができると感動し涙流せる内容です

ちなみに友達の一人は2.0、もう一人はまあまあよかったと納得の出来だったようで僕と同じようなスコアでした😊

見る方のリアリティを追いかける度合いや年代によって評価が分かれる作品かなと思います

こういう映画は世界観に没入して楽しみましょう!😊細かいところで気になったり、なぜ?って思ったり、つじつま合わないなど気になり出すと没入できません。どれだけピュアに素直に見れるかの勝負でもある😅
障害のある愛は燃えるんでしょうね〜
切なく儚く感動するストーリーでした!

オススメ度:⭐️⭐️⭐️

関係ないですが、フォロイーさんにオススメ頂いた海外ドラマthis is us(アマプラ)にハマってしまいしばらく映画のレビューのペースが落ちると思います😅
このドラマ第一シーズンの第一話だけでも見て欲しい!素晴らしい作品です✨
約2時間という縛りがある映画が淡白に感じてしまいます😅
フィルマ評価も4.5あたりで、かなり高いですね〜というかそんな高評価映画はない👏👏
この映画もドラマ見て薄れちゃってましてスコアに影響してるかもです😅
ご興味あれば、第一シーズンの第一話だけでもご覧ください♪