あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の作品情報・感想・評価・動画配信

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。2023年製作の映画)

上映日:2023年12月08日

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

kumi

とっても泣いた
相手のことを思うからこそ気持ちを伝えない男たちと、見送ることしか出来ないもどかしさを抱えた少女がよく表現されていた
現代では出撃を逃れた兵士の話が、病気で致し方なく…みたいになってい…

ロコ

【私の心が腐っていました】

タイムスリップした百合は、ものの数分で彰と出会い『当時の食堂』に連れて行かれ、女将の『ツル』にご飯までご馳走になるのに、この状況についてまだなんっっにも!聞かない…。

初めて読んだ恋愛小説。めっちゃ良かったから映画も見た。
👍👍👍👍
mio

涙が止まらなかった、、
戦争映画として1回は見るべき作品。
すず

途中で断念
頭いいのになぜ、どうして行くの?
命令にしたがっているんでしょと意味わからんことばかり言っててムカつき
見るのを辞めました。
タイムスリップ系かぁとも思ってしまい
私はあまり刺さりません…

Shoko

記録

端的に言うと、面白かったです。
小説と漫画といった原作を読んでいる方は比較しながら見れて面白いなと思った。
しかし、原作が好きな人は、好きなシーンが全然再現されていなかったり、、とちょっと不…

さー

あの花…の小説が大好きで、映画も見に行きました。音や映像など、文章では伝えられない部分を感じることが出来てよかった。
小説を読んだ時の想像と比較するのも楽しかった。

ストーリーについての感想👇…

「幸せの味…。」

片親で貧乏でお金無い娘がpro仕様のiPhoneを持ってるのに少し違和感あった。
せめてレンズ2つの機種やSEのレンズの小さい機種とか用意出来なかったのかな。
Proじゃないと虐…

ryu54
女優さんが美人であるうえに透明感があって、戦時下という特殊状況での純愛、というシチュエーションにハマっていて良かった
女子中高生向きで戦争も恋愛も中途半端。
主人公に感情移入出来ずイライラしてしまい感動出来なかった。

福山雅治の曲は良かったがEDにしか使用されず残念。挿入歌にすればもう少し感動出来たかもしれない。