あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の作品情報・感想・評価・動画配信

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。2023年製作の映画)

上映日:2023年12月08日

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

めい
ストーリーはあまり好みじゃないけど、
特攻隊のことを想像したら涙が止まらなかった
お互いを想い合う人同士が、何にも邪魔されずに、結ばれる世の中であってほしい
Ten
2.9

綺麗なお話だと思うけど、綺麗すぎる。戦争は、もっと過酷で残酷なものが事実だろう。特攻隊に対する主人公の考え方が現代人だからだが、とても甘すぎる。彼らがどんな想いで生きて死んでいったのか、もう少し寄り…

ありがちなストーリーでも、伝えたいことはストレートで良かった。
まゆ

ずっと気になってたけど戦争物ってことでなかなか勇気がでず、やっとの思いで視聴。

自分が恋した人が特攻隊員だった。結果が分かってるのに自分の好きな人を送り出すのってどんだけ辛いことなんだろう😭😭考え…

・福原遥ちゃんの声がかわえええええ
・大体の展開はもう冒頭から読めてた(彰が先生になりたかったと聞いて、百合も先生になるんだろうなーとか、手紙の内容はラストでよめるんだろうなーとか)
・どうせ泣かせ…

ありがちな話だけど、戦争の無残さ現代がいかに幸せかをわからせてくれるいい話だと思う。
役者みんな上手だなーと思った

評価項目15 各10点 物語のみ20点 計160点
基準=7 (良くも悪くもなく普通)
X=不自然.違和感のなさ(あっても気にならなさ)
Y= 世界観マッチ度
Z=カメラワーク、音響、エフェク…

CS
世の中の評価はあまり高くないと聞いたが私には刺さった。大号泣。色々とツッコみたいところもあるけど物語としてとっても良かったと思う。
Chomo
タイムスリップして大学に行くって気持ちになるのは一生人生の方向性が変わると思う。
あ
ゆりちゃんちょっと、、ってなるシーンもありましたが、戦争物は泣けるね。こうしくんがかっこいい