パーフェクトワールド

Love,サイモン 17歳の告白のパーフェクトワールドのレビュー・感想・評価

Love,サイモン 17歳の告白(2018年製作の映画)
みなさま、お久しぶりです!!
最近、忙しくこんなにレビュー空いたの初めてです😅まだもう少し忙しいのですが、ぼちぼちレビュー上げていきます。
その間もいいね頂いて本当にありがとうございました😭

さて
この映画、本当に見て良かったです‼️

今までLGBTQに偏見があったわけじゃないけど、そんなに身近に起こっている問題でもなく、どこか冷めた感情がありました。

最近のアカデミーでも必ずこのLGBTQ問題を入れときゃいいと制作側が安易に思ってるような気がして邪魔にさえ思ってました。

あと、綺麗なイケメン男性俳優がゲイを演じて綺麗に終わる映画だろうと避けてる作品もあります。綺麗な女優さんも同じです。

でも、この映画はある意味LGBTQの問題を自分ごとに考えることができた‼️👏👏

家族全員でサイモンくんのカミングアウトに向き合いますので、まさか息子がゲイだったとき、まさか恋人が、友達がゲイだったとき、あなたならどうのように向き合いますか❓

お父さんの対応が非常に素晴らしく涙なしには見れない😭😭
もちろんお母さんもそして可愛い妹ちゃんも素晴らしかった‼️

家族にばかりフォーカスしてましたが、本作はあくまでも学校内の友達たちや人間関係が主体です!!

青春ラブストーリーでしかもゲイのお話で泣きまくるとは思わない傑作でした‼️🏅👏👏

2018年の映画みたいです。6年前か〜

Netflixの新着映画みたいです🎬

まだ見てない方はぜひどうぞ🙏

私の価値観をある意味変えた傑作です!

オススメ度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ネタバレ

いろんな友達がいますが、仲良い子はどの子も僕は素敵に思いましたけどね!
マーティンも気持ちは理解してあげれますけど、カミングアウトはサイモンの問題で、いつするかはサイモンが決めるもの‼️
それを奪うのは許しがたかったかな〜
まあ若いからなんとなく許せちゃう。
マーティンにはトラウマ級の失敗でしょう😅
悪い人には思えないんで、もう少し空気読める人にならんとね!😄

サイモンが非常に良い人で、自分で考え勇気を持って問題を解決できる立派なところ、素晴らしかったですね〜👏👏

誰がブルーなのかも分からず楽しめました!

お父さんとサイモンが抱き合ったシーンは大好きです😍

ラストシーンも少し残酷な感じはありましたが、うまくいってくれるのがアメリカ映画の良いところ🙆🏻

ご都合主義と言われても僕はハッピーエンドが好きですね〜
邦画の名作にも見習ってほしいハッピーエンドです😆😆