SugarOnMe

ザ・クリエイター/創造者のSugarOnMeのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・クリエイター/創造者(2023年製作の映画)

2023新作#62

GCサンシャインのIMAXで見たいが為に朝の9時に鑑賞~😆
結果、IMAXで見るべき作品でした。これが全編IMAXカメラで撮影されていたらなぁと。

ローグワンの監督らしい描写が予告編から伺え、冒頭の地平線での爆発が、ローグワンのラストシーンとダブる人も多かったのでは?

AIが核兵器を使ってLAを壊滅させ、AIと人間が共存しているNew アジアへ侵略しに来るのですが、畑や農村があったりと未来でありながら田舎の雰囲気も感じさせるギャップが新鮮。そこへノマドと呼ばれるアメリカの宇宙船が現れるのですが、その巨大な事。それらを国内一の巨大スクリーンで鑑賞できたのは有り難かったです。

ストーリーも切ないラストで希望を見出だすのもローグワン的で、ローグワンの絶望感よりは、救われる物がありました。あっちは初めからバッドエンドだって事が分かっていましたからね。

AI vs 人間と言う今、ハリウッドで起こっている事がそのまんま物語になっているのが面白い。

アルフィー役のマデリーンちゃん、最初はキョトンとロボットぽいだけど、AIらしく段々人間味が出て来て、引かれますよね。デンゼルJR.もテネットの時よりも人間味がありました。

New アジアの役者さんたちは、自国の言葉を話す時があるので、日本語以外も出てくるのですが、伝わるの?とツッコミ。

音楽が良いなぁとクレジットにはハンス・ジマー。

スタッフ・キャストのクレジットに日本語表記もありましたが、あれは日本版なのか元々のものなのか?

2回目は内容が分かっているので、泣いちゃいそうだから、もう一度見たいです。

変てこな日本は出てきません🤣