剣々

パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービーの剣々のレビュー・感想・評価

隕石がもたらしたマイティパワー!

マイティ座流星群が観測できる日、科学者のヴィクトリアが隕石をアドベンチャー・シティに引き寄せてしまう
街に落ちた隕石を回収したパウパトロールだったが、隕石の中から現れたクリスタルに特殊な力を授かった!
しかし、脱獄したヴィクトリアとライバール市長がその力を狙って襲ってくるのだった

スーパーパワーを手に入れたパウパトロールの活躍を描く劇場版!
家で散々TVシリーズ観てるから、劇場仕様のアニメーションをスクリーンで観た時の驚き具合半端なかったです笑
今作のヴィラン、ヴィクトリアは思いっきりただの仲間由紀恵でした

ビークル関係のデザインがめちゃくちゃクオリティ上がりますね
シーパトローラーもはや空母やん!
マイティパワー仕様のスーツやビークルのお披露目シーンは、もはやパワーレンジャーに近しいかも

本作のストーリーはスカイがメインに描かれていました
小柄な身体に悩んでいる姿やケントとの出会い等ウルっとくる要素も盛り沢山
劇場版はキャラクターの葛藤だったり掘り下げあるので大人も物語を楽しめます
その分話が暗くなるので怖がってる子どもも劇場にはちらほらいましたよ

今作ではスーパーパワーを身につけるので、ヒーロー映画的な要素が強いですね
ヴィクトリアとライバール市長もちゃんとヴィラン的な立ち回りをしていたので、尚更ヒーロー感が際立っていました
そして隕石から街を救うというディザスタームービー要素もあり、終盤のたたみかけは素直に激アツでしたよ!!
劇場版オリジナル組のリバティとジュニアパトロールの交流にもほっこりしました笑

スケールアップで送るパウパトロールでした

【雑記】
娘の希望でパウパトロール!
いつぶりかもうわかりませんが、凄く久しぶりに映画館で映画観ました
朝一の会行きましたが子連れで溢れてましたね
うちの娘も途中怖がりだし、結局私の膝上で最後まで鑑賞でした
下の子も映画館デビューさせてみましたが、特に問題なく最後まで観ていてビックリです