貴公子のナラトモのネタバレレビュー・内容・結末

貴公子(2023年製作の映画)

・アクションもはや目で追われへん
・カーチェイスすっご
・マルコが死なないで良かった
・貴公子が死なないで良かった
・貴公子めちゃくちゃ健康やんけありがとう大好き、プラシーボ効果と病は気からを体現するやん
・それはそれとして普通の病院には行かないで知り合いの藪医者にかかるあたり貴公子は本当に制度とか社会福祉から助けてもらったことがないから公的な機関に頼る発想が生まれないし、教育もまともに受けられてないんやろな、だから知り合いの医師免許持ってるかどうか怪しい医者にかかるしぼったくられてたんやろなって思うとすげえつらかった
・節約のためか単に急すぎて席取れなかったのかエコノミークラスにいる貴公子、見た感じ場違いなんだけど全部観た後もっかいあのシーン観ると成り上がり感あって(人を殺したり殺されかけたりするような極限状態でずっと生き延びてきたんだなとわかってしまい)こっちの心臓がつらかった
・弁護士の女性死ぬ必要ありましたか?
・妹確かにめちゃくちゃ嫌なやつやったけど未成年やしボクサーのビンタ(もちろん手加減してるとはいえ)くらわす必要ありましたか?どうせなら自分の息子の心臓を奪ってまで生きたい父親とか、自分の地位のために弟を売るような汚い大人たちの顔を鼓膜なくなるくらい強くビンタしろ
・でも散々死にかけた後にまた雑種って罵られて、知られたからには生かしておけないとか言われたマルコが妹しばきたくなるのはめちゃくちゃわかる…なんなら手加減したビンタ1回で済ませたのはえらい、だって私がマルコやったら良くてグーパンチ、最悪顎とか割ってたかもしれんし…
・ていうか妹たぶん母親と腹違いの兄の間でめちゃくちゃ苦労してないか?あんな人を人とも思わない家で安心したり何もしなくても愛情をもらえたりありのままを認めてもらえたりしてたんだろうか
・貴公子めっちゃチャーミングで良い
・時々ドジな貴公子かわいい、そういうところが魅力なんだよな
・ターミネーターみたいなフォームで走って追いかけてくる貴公子怖いけどラストまで観たら本気で殺すつもりじゃなかったんだなあってわかるし、それならあの狂気じみた態度はなんだったの?単純にハッピーハッピーハッピーになったの?それとも殺しの仕事でメンタルいってもうてるん?そうだとしたらかわいそうに…
・冒頭の何時間も並んで買ったお気に入りの靴エピソードめっちゃ可愛いけど、その時点で高級店が家まで来て商品を売る階級の人間ではないことが判明→後々のストーリーでアホみたいなでっかい財団(おそらく高級店が家まで来て宝石とか売るレベル)と生まれのせいで生きるために人殺しをしないといけなかった貴公子&母親の治療費の為に強盗未遂したり違法賭博でボコボコにされるマルコの対比で心が死ぬ
・自分のように手を血で染めて苦しむ子供が1人でも減るようにと自分にしかできないやり方で汚い大人から大金をぶんどって寄付したのあまりにも高潔すぎる、死ぬ前に良いことがしたくなったって言ってたし気まぐれかもしれないけど、本人が偽善のつもりだろうが「俺も苦しんだからお前も苦しめ」じゃなくて「俺ほんまにしんどかったから小さい子供には絶対こんな思いさせてたまるか」って圧倒的に良いことしてるならそれはもう善人だよ
・それはそれとして実は血縁じゃなくて全く無関係のマルコを巻き込んで命の危険に晒したことについてはもう額が割れるほど土下座しろ、1秒でも間に合わなかったら死んでたかもしれない×無限回やったやん、いっぺん強めにバカ強ボクサーマルコの本気のグーパンチもらっとけ たぶんマルコはなんだかんだでギリ死なない程度には手加減してくれるよ
・マルコ訳もわからず韓国連れてこられて何回も殺されかけて、最終的に生まれのせいで雑種とか言われて蔑まれながら父親にドナーにされるの知って本当に怖かったしつらかったろうな、あそこで一生分の不幸を使い果たしてこれからは良いことしか起こらないように祈っとくね
・雑種って何?テメェが自分の欲求を抑えられなくて子供作るだけ作って育児放棄したくせになんだその言い草は、どんだけ偉くても許されることじゃないやろ
・雑種って本当に何?家柄とか血統みたいな概念をありがたがって偉い人間になったつもりか知らないけど、そうやって他人のこと見下してる時点でどんなに高貴な身分でもみっともないしくだらないしダサいしウザいし価値観古すぎだし卑しいから
・暑いフィリピンでもきっちりスリーピースのスーツ着こなすおしゃれさんの貴公子かわいいね、なんか宝くじとか当たってベンツ5億台買ってもおつりがくるくらいお金持ちになって欲しい
・フィリピンで着てたスーツもしかして綿?それともリネン素材?どちらにせよ確実にクリーニング出さないとダメなやつだよね、素人が自力でアイロン当てたらめちゃくちゃになる素材の服だと思う
・君は今日死なないよって微笑んだ貴公子見た瞬間フロア湧きました、なんだあれ綾波レイ?
・奇声を発しながら綺麗なフォームで走るとかイカれた殺人ピエロみたいな行動たまにしてたけどたぶん作中で一回も怒りで我を忘れたりしてないし、終始穏やかではあったので貴公子ってお茶目ぶってるけど常にどこか死ぬほど冷めてるというか、めちゃくちゃ冷静だし切れ者なんだよね…殺しの才能は十分あったと思うけど本人もつらかったみたいだし(つらくなかったら自分と同じ境遇の子供に自分と同じ目に遭わせたくないって言うはずないだろ)、然るべき支援を受けられていたらこんなに賢くて冷静な人材ならもっと別の人生があったんだろうな
・マルコもそうだよ、正規の方法で(正規の方法ってなんだ?)ボクサーとしてステージに立てていたら母親の治療費なんてポンと出せたろうに、本当にこんな社会が悔しいね
・そういえば貴公子はマルコに一度も見下した態度は取らなかったし「コピノ」って言わなかった、本当に「友達」だったしマルコに拒否権はなかったけど2人で権力者を華麗に欺いた共犯者でもあったんだな
・これ現代の石川五右衛門だろ
・続編希望です!パク・フンジョン監督見てますか?お願いします、新しき世界から魔女を経て貴公子観られて本当に幸せです!ありがとうございます