ふしぎなエレベーターを配信している動画配信サービス

『ふしぎなエレベーター』の

ふしぎなエレベーター
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ふしぎなエレベーターが配信されているサービス一覧

ふしぎなエレベーターが配信されていないサービス一覧

『ふしぎなエレベーター』に投稿された感想・評価

mika
2.8
隙間時間のショート作品。

エレベーター🛗に乗ったら、どんどん下へ下へと、なんか知らないとこに行っちゃった😟

まぁいっか、、、とハーモニカを吹いていると、第一村人発見💡

地底に住む異邦人かしら??

よくわからない世界観だった。

とにかく戻れて良かったね😕

2023-763
Aix
歳を取った鰐やカフカ 田舎医者などで知られる山村浩二が監督した短編アニメ。不思議なエレベーターに乗った少年の話。

コンセプトや世界観、アニメーションが素晴らしい分、もう少し地底空間とエレベーターを見せて欲しかったなというのが正直なところです。例によって今作には山村浩二ならではの架空の動物が登場していましたが、尺を伸ばして他の生き物たちの生活にも焦点を当てても良かった気がします。
山村浩二作品集1より

開始早々ディズニーシーのセンターオブジアースを連想して頭から離れませんでした。

『ふしぎなエレベーター』に似ている作品

村田朋泰特集ー夢の記憶装置

2018年03月17日

本特集では、“記憶”や“祈り”をテーマに、“生と死のあいだの世界”を描いた最新作『松が枝を結び』を初公開。さらにGalileo Galilei「サークルゲーム」のMVに使われた『木ノ花ノ咲…

とっとこハム太郎 ハム太郎のおたんじょうび ~ママをたずねて三千てちてち~

「今日は、ぼくのたんじょうびなのだ。おかあさんに会いにいくのだ!」ハム太郎、大冒険にしゅっぱーつ!一方、ハムちゃんずは、みんなでハム太郎のバースデーパーティの準備中。ハム太郎、おかあさんに…