cocomilk8o8

Fair Play/フェアプレーのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

Fair Play/フェアプレー(2023年製作の映画)
『Fair Play』
シリアスドラマ。

うーん、エミリーに終始イライラしたし、男性社会の現実に「またか」って胸糞で辟易だった💦

ヘッジファンド会社で働く恋人同士のエミリーとルーク。社内恋愛禁止なので同棲していることも秘密。ルークがエミリーにプロポーズし、一見幸せそうなカップルなのだが、エミリーの昇進が決まり、二人の関係が壊れていく。

男性のプライドって同性同士でもすごいって聞くが、それが相手が女性だと、さらに「体を使っただろう」と負け惜しみを言ってくる。そう思い込む事で「自分は負けてない」と正当化して精神を保ちたい哀れさや、上司が彼女に「アバズレ」とコケおろしたり酷い。
男って普段から女性を性的に見て、そういう女性相手しかしてないと、女性はみんなそういうことをしていると思うのだ。とにかく女性の社会進出は本当に今でも簡単ではないということを見せつけられた作品。

女性蔑視が胸糞過ぎるから、自分の評価は低いが、それだけ強烈に見る側にインパクトと問題を投げかけているので、作品としては成功していて、その点では4の評価でもいいと思う。

ここからネタバレ感想↓

彼は彼女を勝手に嫉妬し、最後は嫉妬と憎しみでレイプし、要はセックスすら女性は従え状態。それを悪いと思ってないことが恐ろしい。
とっととマジで出てけだな😆途中までエミリーの男性心理が分からなさと、どこかでまだ彼は私をそれでも愛してくれてると思い込もうとしてるところにイラついたが、最後の「私のフロアを拭いてから出てけ」は爽快だった👍自業自得です(-人-)ナムナム…