cocomilk8o8

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎のcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)
『The Birth of Kitarou: The Mystery of GeGeGe』
劇場版アニメ。

見たかったのでアマプラ本当にありがとう🙏

名作の一つでしょ✨これぞ日本のアニメの原点というか、真骨頂👍👍

鬼太郎誕生秘話を水木しげる生誕100年記念作品として制作された。
哭倉村(なぐらむら)の謎、そして鬼太郎誕生の話。

これ、公開当初から評判がよく、Filmarksのフォロワーさんも大絶賛だったので、劇場に行くか迷っていた作品。
と言っても、子供時代は私もTVアニメ見てたけど、大人になると、やはりイメージとして子供の作品という印象が強く、どうしても足を運べずだった。

が、見出して、もう一気に話に引き込まれて(お父さんかっこいいし💕関さんのお声がまた素敵だし☺️)、誰が考えた作品?って途中でウィキで調べたら、大人向けの作品をと作られたアニメと知り、なるほどと感心した。
日本人なら知らない人がいない有名漫画でありアニメである鬼太郎作品を大人向けにしていることで、より深みが出て、サスペンス要素もあって(八つ墓村に似てると思ったら、それも取り入れて大人向けにしているそう)、あっぱれとしか言いようがない。

アクションあり、妖艶な謎も多岐に渡り、よく練られたストーリー。

水木しげる氏の長女であり、水木プロダクションの代表取締役でもある原口尚子氏により、アニメシリーズとしては初めて水木プロダクションが製作委員会に参加(それも驚き)したので、なおさら本気!
そして、監督と脚本家との3人でこのストーリーを1年かけて練ったとは、素晴らしいし、感謝✨

文句ない作品👏👏👏