西村ソクラテス

DOGMAN ドッグマンの西村ソクラテスのレビュー・感想・評価

DOGMAN ドッグマン(2023年製作の映画)
似た光景
見覚えがある
同じ人がいるのは慰めになる

救いにはならない
優しさ幸せは連鎖する

砂糖は体に悪いけど
人生には楽しみも必要

いいアクター(ケイレブ・ランドリー・ジョーンズ)って
やつは

ディレクター(リュック・ベッソン)に
好かれちまうんだ

自分が自分でなくなったら
なんでもできる

無理じゃない
何にでも なれる

王様や王子様
物乞いにも お花にもなれる

選べばいいだけ

神にでも なれる

理想に神を求めたら
失ったとき神が死ぬ

神への信仰
それは外に求めるものではなく
内に芽生えさせるものなのです

太陽みたいに明るいだけじゃだめなんだ

痛みがあるなら道化もいい

自分がなさすぎる
ありすぎる

勢いよく落ちていく音止めの滝は
終わらない花火を見てるようで

俺さ リュー(リュック・ベッソン)ちゃんの
煩悩まみれの その目

好きだよ

痛みは人を母にする

心地のいい鎮魂曲(レクイエム)だった

涙はまだ乾いてない
なかった

首のアイソレーションはマッケンジー気分。

犯罪者になるのは
状況に強いられるから

神が望めばピアニストにも
医者にも

リュック・ベッソンにも
ウィリアム・シェイクスピアにも

ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトにも

トーマシン・マッケンジーにも
サラ・オレインにも

ミラ・ジョヴォヴィッチ(リルミナイ・ダラビナベナチャイ・エバデセバド)にも
西川貴教(T.M.Revolution)にも

ロミオとジュリエットにも
GUNDAMにも

痛みのないJOKERにも
精神科医にもなれた

空想の生き物は
過去や未来や幻想の中にいる
サンタクロースやユニコーン

感じるだろ鼓動を
UNICORNの胎動を
刹那の奇跡を
TRANS-AMを

空想と現実を受け入れたとき、愛が始まる。

空想を泳ぎ、現実を羽ばたく。

大人になっても奇跡は起こるよ。

夢のような現実。愛を手中に収める。

目指せエッグ! サムズアップ…

現実だけがリアル

大富豪100人の資産は
貧民10億人の資産より多い

人間を知るほどに
犬への愛が深まる

美しいけど虚栄心がなく
強くて勇敢だけど驕らない

人間の美徳は
すべて持ってる

でも1つだけ欠点が

それは?

人への忠誠心

考える犬当たる棒選ぶかな

シッポ シッポ シッポッポ

「グーフィーは犬だね」

「犬じゃない 車を
運転するんだぞ」

犬に論語(IN THE NAME OF GOD)

"DOG MAN"

見返りを求める愛は
もう 要らない

横断歩道で富士山
黒おでんの宝さがし好きな方へ
いろんな思い出染み込んだ分
もう一度会いたい人増えていく
世界が広がる音がする

車椅子も歩けば遅刻するおむすび少女(女子高生)に当たるかも

フン くだらん幻想だ

リュック・ベッソンの
SF(幻想)がみたいな

「イカれてる」

「ありがとう」

犬は一匹も死なない。

1928年になると、ジャンゴはフランス・グラモフォンやIdeal等のレーベルでレコーディングを行うようになる。しかし、この年の10月26日未明、ジャンゴはキャラバンの火事を消そうとして、半身に大やけどを負う。その結果、彼の右足は麻痺し、左手の薬指と小指には障害が残った。彼を診察した医師がギターの演奏は二度と無理だと思うほどの怪我であったが、ジャンゴは練習によって独自の奏法を確立し、ハンディキャップを克服した。

Django Reinhardt Et Le Quintette Du Hot Club De France - Ultrafox (1935)

Speak softly, Love -Yao Si Ting - Lyrics

La Grange (2005 Remaster)

Eurythmics, Annie Lennox, Dave Stewart - Sweet Dreams (Are Made Of This) (Official Video)

Cher - The Shoop Shoop Song (It's In His Kiss) (Alternate Version)

La foule (2012 Remastered)

Miles Davis - So What (Official Audio)

Que reste-t-il de nos amours ? (Remasterisé en 2017)

Lili Marlene

Abba - Money, Money, Money (Official Music Video)

I Wanna Be Loved By You

Non, je ne regrette rien

人生は舞台。人はみな大根役者。

自然でない行いは、自然でない混乱を生む。病気になった心は、聞こえぬ枕に秘密を打ちあける。

消えろ、消えろ、つかのまの燭火、人生は歩いている影にすぎぬ

どうなろうとかまうものか。どんな荒れ狂う嵐の日にも時間はたつのだ。

現実の恐怖は、心に描く恐怖ほど怖くない。

人生は歩きまわる影法師、あわれな役者だ。

泣くがいい、悲しみを口に出さずにいると、いつかいっぱいにあふれて胸が張り裂けてしまうぞ。

きれいは穢ない、穢ないはきれい。

人を邪道にひっぱり込むため、暗闇の手下どもが真実を言うことがある、わずかのまことでひっぱり込んでおいて深刻な結果で裏切るために。

どうとでもなれ、どんな大嵐の日でも、時間は経つ。

人生は動く影、所詮は三文役者。色んな悲喜劇に出演し、出番が終われば消えるだけ。

お前たちもみな知っているように、慢心は人間最大の敵だ。運命をはねつけ、死を嘲り、野望のみを抱き、知恵も恩恵も恐怖も忘れてしまう。

楽しんでやる苦労は、苦痛を癒すものだ。

もし悪なら、成功を約束するような真実で始まるはずはあるまい?もし善なら、そんなあさましい誘惑に、なぜ膝を屈するのだ。

腹のなかだけで、いくら先手を打っても、行為がともなわねば、追越されてしまうだけだ。

怪しげな幻に惑わされるのも、荒行に慣れぬ若僧の恐怖心、悪事となると、まだおれも、ほんの子供にすぎぬのだ

希望と絶望とが同時にやって来て、どうしてよいのか。

恐怖というものを、おれはほとんど忘れてしまった。今はありとあらゆる恐ろしいことが、この身内に浸みこんでしまい、何が起ろうと、人殺しのおれには日常茶飯事、もうぎくりともしないのだ。

世間を欺くには、世間と同じ顔色をなさらなくては。

一たび悪事に手を着けたら、最後の仕上げも悪の手にゆだねることだ。

~ウィリアム・シェイクスピア『マクベス』~

Sateen - Autumn Star (Live Session)

Artist サティーン(Sateen)
パリ出身のフランスの女優。映画プロデューサー、ヴィルジニー・ベッソン=シラとリュック・ベッソン監督の娘。

Directed by Luc Besson
Screenplay by Luc Besson
Produced by Virginie Besson-Silla

道化

モーツァルト - レクイエム・フォー・ドリーム

【カタカナで歌える洋楽・最強の英語学習ツール】I Saw Mommy Kissing Santa Claus・The Jackson 5『あなたの英語が劇的に変わる

山形×静岡!だもんでレボリューション#朝倉さやMusicVideo

イヌ

〔和訳〕"ただYESと言って" Love Story - Taylor Swift

O Romeo, Romeo! wherefore art thou Romeo?

あぁロミオ、ロミオ! どうして貴方は<わが一族の敵である>ロミオなの?

JOKER(TANAKER) LAUGH Evolusion 1966-2021

“パン”ならぬ、おむすびをくわえて遅刻する女子高生爆誕!? 新潟県WEB動画「遅刻する女子高生」篇

サラ・オレイン - 「ディーヴァ・ダンス」 Music Video Diva Dance by Sarah Àlainn

Make way for Thomasin McKenzie

Caleb Landry Jones - Corn Mine (Official Video)

Because he was a spoiled kid...

ロミオだからさ…

UNICORN

TRANS-AM