タズシネマ

ある閉ざされた雪の山荘でのタズシネマのレビュー・感想・評価

ある閉ざされた雪の山荘で(2024年製作の映画)
2.5
【タズシネマ】
映画フレンドなお氏とレイトショー。
東野原作は多少の当たり外れはあれども基本安心感があるです。

舞台俳優たちが次回作の最終選考のため滞在する山荘で、ひとりひとり消えていく。どうやら殺されてるらしい。密閉された空間での出来事だから犯人はこの中に?真相のほどは?みたいな密室劇

うん期待し過ぎてただ。おもしろいはおもしろいけども、、、

◇キャスティングがうーん。。
俳優のプライベートと演技の振り分けを役で演技するてすごく技術力がいると思うです。その点でもう少し違う俳優がよいと思いました。アイドル出身俳優とかアイドル的俳優じゃなくって、無名でもいいから本物の舞台俳優にするとか?
・中条何某はスタイルがおそらくとても良いんだけど個人的には顔が小さすぎてバランス悪くてやだ(私見です。顔がちっちゃきゃいいってもんでもないと思う)
・あとマサミどこかで見たことあるなと思たらワイルドスピード森川じゃんか!演技してるとこ初めて見た。濃い演技なんだけどなんかイマイチだ
・岡山天音の怪演は好き。あと重岡何某知らなかったんだけど演技好き。この映画の中ではいちばん上手と思う(○ャニーズだからと侮れませんね)。大塚明夫の声は相変わらず素敵すぎる

◇サスペンス内容がうーん。。
・アリバイ確認の理屈がよくわからない
・わりとオチが簡単に想像できる(もう一段先を期待してしまた、、
・中途半端に入るおもしろパートいらない気がする。♡型ロープとか(確かにクスッとしたけど)
・ネタバレ回避しますが別に誰のせいってわけでもなくて本人の不注意じゃね?歩きスマホ的な

◇その他うーん。。
・パンフレットのポーズがダサい
・吉田東高校陸上部のジャージが気になって集中できない

◇総論
・なんやかんや一方的とはいえ田所(天音)の愛がいちばん本物だと思う

◇全然関係ない報告
・タズシネマ正月休みの海外旅行中に頭皮にガチのタトゥー彫ってきました。結果見事に会社でドラケンと呼ばれてます