もやし

ある閉ざされた雪の山荘でのもやしのレビュー・感想・評価

ある閉ざされた雪の山荘で(2024年製作の映画)
最近ドラマ「アンチヒーロー」にどハマリしてまして、その弁護士役の堀田真由さんがこの世の者とは思えないほど美人だなと思って直近の出演作の今作を。

なんか閉ざされた山荘で事件が起きるから犯人を探せ、謎を解いた者を主役にする、というもの。謎解きできるのと演技できるの関係なくね?と始めから疑問符。

数人の舞台役者が集まるんだけど、皆めっちゃ有名どころなのね。それに比べて堀田真由さんはカリスマ性とかはともかく、明らかに無名なのよね。どういうことなんかなーなんて思ってたら最初の被害者で一発退場でやっぱりなとなりました…笑 噛ませかよ…

まあ平均スコアの通り、浅い! とにかく浅い! なんか感動的なオチになるんだけど感動力が浅い!

大きな挫折があったときにすぐ人生終わったわとか言う奴俺大嫌い。自分にも覚えがあるからこそだと思うが…
自分の新しい境遇の中で一生懸命生きろよと思う。

舞台役者の世界って本当に大変なんだなと思った。ここからテレビドラマや映画に出演するような人は極僅か。まあ、当人達からしてみれば華やかな場所に出るだけが芸じゃねえからと言われそうだけど。

しかし、登場人物が豪華豪華。ただ山荘で集まって話してるだけで華あるわ。

当の謎解きは… 俺には難し過ぎてわかりませんでしたー笑 仕方ないわこればっかりは笑

ただただ堀田真由さんの美しさだけに着目して見てましたね笑 あ、でもストーリー運びは面白かったですよ。あの全体図を上から写すやり方は何だかちゃちだなと思いましたがよくよく考えてみたらドッグヴィルでも同じことやってたなと思いました。ごめんなさいー笑