sonozy

Dicks the Musical(原題)のsonozyのレビュー・感想・評価

Dicks the Musical(原題)(2023年製作の映画)
Josh SharpとAaron Jacksonによるオフ・ブロードウェイのミュージカルをA24が映画化。この2人が主演を務めてます。

カレンダーには毎日SEXとしか書いてない自己中心的な2人のトップセールスマン、クレイグとトレバーは、オフィスの合併で一緒に働くことになる。
互いに似たものを感じる2人は、あるきっかけで一卵性双生児であることに気づくと、ウィグで変身し、それぞれ暮らしてきた親と会う。
母も父もそれぞれなかなかヤバいキャラと知るが、二人は両親を再婚させ、家族を取り戻そうと動き出す。

Gayなのにヘテロ役を頑張ったと冒頭に表示される(笑)、クレイグ(Josh Sharp)とトレバー(Aaron Jackson)の一卵性双生児なのに似てなさ。笑
Roomba(ルンバ)ならぬVroombaのパーツ販売会社という設定。
2人の新しい上司グロリア(メーガン・ザ・スタリオン)のファンキーパワー。
2人の母エブリン(メーガン・ムラーリー)がバッグから出すアレと、父ハリス(ネイサン・レイン)が飼ってるキモいやつも見どころ(笑)
冒頭から語り部として登場するGod(ボウウェン・ヤン)もいい味。

ラストは、クレイグとトレバーの関係や、God・聖書をここまでいじっちゃって大丈夫か...と、やり過ぎ?感もありつつの、笑えて、歌シーンもなかなかの、LGBTQ+ムービーでした。