ダーク魔カスコス

キラー・ナマケモノのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

キラー・ナマケモノ(2023年製作の映画)
🦥キラーナマケモノ🦥
〜一味違うアニマルパニック〜

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️

今度はナマケモノだ!
キラーソファとかキラージーンズとかよりは納得感のある、キラーナマケモノによるアニマルパニックです。キラーカブトガニと同レベルの「お前に殺人鬼は無理だろ😅」感はありますが、ちゃんと殺人マシンでした。安心してご覧ください。

完成度についても「キラーカブトガニと同レベルかな?」と思っていたんですが、もっと真面目に作ってあったので意外でした。ちゃんとした映画です。

コカインベアレベルと言えば言い過ぎですが、ゾンビーバーレベルには達しています。アニマルパニック好きにはオススメできますね😃

モンパニ指数
グロ   ★★☆☆☆
ツッコミ所★★★★☆
女子力  ★★★★★★★★★★

🎬ノーCG
キラーナマケモノはCGではなくアニマトロニクスで表現されています。「もしかしたらアニマトロニクスじゃなくて、ただの人形かも」っていうくらいの低クォリティですが、愛嬌があってよし。下手なCGより100倍好きですよ。

🎬ソロリティ
日本ではプロムの夜よりなじみのないアメリカ文化、「ソロリティ」をガッツリ味わうことができます。ソロリティとは大学とかの女子寮のための社交団体です。男子寮の場合はフラタニティ。

他の映画ではネイバーズシリーズで取り扱われています。ザック・エフロンやクロエ・グレース・モレッツのぶっ飛んだ演技が最高ですよ。

つまり、本作の舞台は女子寮。ぴちぴちギャルがわんさか登場して、ブンチャカ殺されまくるワケです。ヤッタネ!😃目の保養!ポロリはないよ!😩

🎬完全にコメディ
ポロリはないし、生首コロリもないですね。エログロなしのお子様仕様です。口からちょびっと血糊を垂らすだけ。ホラーとしてはちょっと物足りなかったです。

しかしその分コメディに振り切ってます。SNSにドップリのバカ女たちが、倫理を無視して寮内で派閥争いを繰り広げるんですが、ブラックユーモアたっぷりで最高に笑えます。とても子供向けとはいえない悪ふざけっぷりでした。子供が見るならトレマーズしかないね。

キラーナマケモノもふざけ散らかしていて、SNSを使うなど、人間の道具を使い倒します。そこが賛否分かれるポイントかもしれませんが、私は大好きでした。

🎬ほぼスラッシャー
そういう訳で、本作はアニマルパニックというよりほぼスラッシャー映画でした。キラーナマケモノが人間的すぎるから、途中からジェイソン君のように見えてきます。他の映画にはない不思議な感覚を味わえましたね。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️