ダーク魔カスコス

凶悪海域 シャーク・スウォームのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

2.8
凶悪海域 シャークスウォーム
〜なっっっっっっっがい!〜

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️

グロ   ★★☆☆☆
ツッコミ所★★★☆☆
無駄な長さ★★★★★★★★★★

🎬ロングロング顎
とにかく尺が長い。
サメを超えたサメが出るトンデモ映画ってわけでもない。予算がたんまりかかったわけでも、ジェイソンステイサムが出てくるわけでもない。そんな普通のサメ映画なのにやたら長い。

金欲しさに暴走した企業が、平和な漁師町に汚染物質をワザと撒き散らす。魚が取れなくなったところで町ごと安く買い叩いて、リゾート地に魔改造して儲けようというのだ。しかし、汚染物質のせいで凶暴化したサメたちが群れをなして町民を襲う。

ただこれだけの話に3時間弱は長すぎます。ネタバレでもなんでもなく、かなり序盤からこの真実が明らかになってるから余計にだるいです。犯人分かってるのにタラタラ無駄話されてもなあ。さっさと黒幕をぶん殴れよと思っちゃう。

🎬ショボいシャークアタック
茶番の合間に適度な間隔でサメの襲撃シーンがあって、そこは評価ポイントです。しかし画にハッタリが足りません。

別にタコと合体しろとか空を飛べとか言っているわけではないです。襲撃シーンが、サメと被害者を交互に映し出すお手軽パターンだからつまらないんです。CGの出来は悪くはないのに、緊張感も何もないです。

もっとサメにかぶりつかれて肉が千切れるところを見せろよ!

🎬テレビ映画2話分
それなりにちゃんと作ってあるのに長すぎて評価できない残念映画でした。

元々テレビで放送された2話を無理やりくっつけて映画にしてあるらしいです。その証拠に中盤で一度エンドロールが流れます。いやいや消せよ!🤣アホなのか!?

クライマックスはちょっとお金をかけてあるのか、少し面白いです。あと、サメに3回も襲われる幼女がかわいそうすぎて、もはや笑えます😃この子は2度と海に入らないどころか、海と聞いただけで失神するでしょうね。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️