コンクリート・ユートピアのママンのレビュー・感想・評価

コンクリート・ユートピア(2021年製作の映画)
うぉあああ😲⤴️( ゚д゚)す、すげぇ…
ローランド・エメリッヒも真っ青なディザスターっぷりである⭕️
なんならノーランのインセプションばりだったぞ(笑)
これと一緒に『新感染🚅💨』も観れば、''えげつなさと愛しさと切なさと心強さ''が増すだろう😆

【2時間はオイラにはチット長かった💧】

😇「第二も同じように重要で、
『自分を愛するように👉🏻あなたの隣人を愛しなさい』という戒めです。」
‭‭マタイの福音書‬ ‭22‬:‭39‬ ‭JCB‬‬ https://bible.com/bible/83/mat.22.39.JCB

イ・ビョンホン、最初気づかなかったわ😅ほんと今作→ハマり役かもしれん!今までとは「まったく違う表情」を見せてくれて、そこは改めて素晴らしい俳優だと思った。

🤮は要らね❌イルミナサインウザい。

【嘘も言い続けると→真実になる】から、本当の真理=真実を知っておく必要がある🫵🏻

映画にはPredictive Programmingが必ずあるのですが、聖書預言でも''確実に起こる''のは『大地震』であるので(災いの1つ)、皆様、メシア=救い主ヤフーシャを通して、ヤフアを信じておきましょう😇

【井の中の蛙大海を知らず🐸】

「次に、第七の天使が、鉢を空中にぶちまけました。すると、「すべてが終わった」という大きな声が、天の神殿の王座から響き渡りました。
雷鳴がとどろき、いなずまが走り、
👉🏻史上最大の大地震が発生しました。」
‭‭ヨハネの黙示録‬ ‭16‬:‭17‬-‭18‬ ‭JCB‬‬ https://bible.com/bible/83/rev.16.17-18.JCB

韓国は徴兵の「経験がある」から、男どもはある程度の度胸とか、何かしらのスキルがありそうだけど、日本男子は弱々しい気がしてならない💦
でも、最近は「キャンピング」とか流行ってるし、サバイバルスキルなどやたら詳しい人が役立つかも知れないね。

【Gが出てくるから気をつけよう🌀】

韓国って意外と寒いと知ったのは、職場にいる韓国人から🥶そう聞いたから。
にしても、災害が起こるなら夏よりも→冬のが良いとは思う(´-`)oO

【自分が助かりたい!と思うほどに→滅ぶ法則】それは何故かっつうと⬇️

「わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互いに愛し合いなさい🩷
これがわたしの教えです。 愛は何によって測ることができるでしょう。
👉🏻友のためにいのちを投げ出すこと、これより大きな愛はありません。」
‭‭ヨハネの福音書‬ ‭15‬:‭12‬-‭13‬ ‭JCB‬‬ https://bible.com/bible/83/jhn.15.12-13.JCB

作中でも『自己犠牲』について、ちらりと話していたが…韓国も''キリスト教''に間違えてハマってる(十字架とマリア像があったでしょ?カトリックだから、それは)国家のひとつだから、非常に勿体ない(熱い人が多いから、早く本当の名前に気づいて欲しい🇰🇷💕)

今から言うことは…上の聖句に反してるようにみえるかもしれないけど、違わないんですね➿はい。

「神ヤフアのすることに目を留め、それに従いなさい。神が決めたことを変えることなどできません。

👉🏻順境のときには、できるだけ楽しみなさい。逆境が訪れたら、
👉🏻神は与えると同時に取り上げる方だと知りなさい。
こうしてすべての人が、この世では
👉🏻あらゆるものがむなしいと悟るのです。
私は、このむなしい人生のすべてを見てきました。正しい人が若死にし、悪人がたいそう長生きすることもあるのです。
だから、👉🏻正しすぎたり、知恵がありすぎたりして、自滅してはいけません‼️
👉🏻かといって、悪人になりすぎるのも、愚か者になるのも考えものです🤔

👉🏻自分の時が来る前に!死んではいけません。」
‭‭伝道者の書‬ ‭7‬:‭13‬-‭17‬ ‭JCB‬‬ https://bible.com/bible/83/ecc.7.13-17.JCB

【人は自分の目に正しいと思うことをする→罪の性質がある】これは聖書で語られてること=むかしっから人間はそういう性質であると証明されてる。

「人の心は何より欺きやすく、芯まで腐っている。 それがどんなに悪質であるか、 だれにもわからない。
ただわたし=‎𐤉𐤄𐤅𐤄だけが人の心を知っていて、 隅々まで探り、 一番奥に隠された動機までわかる。 そして、
一人一人に それぞれの生き方に応じた
👉🏻報いを与える。」
‭‭エレミヤ書‬ ‭17‬:‭9‬-‭10‬

【群集心理】も【選民思想】も分かりやすく描いてるから、''この先起こるカオス''に備えて!観ておくには( ̄・ω・ ̄)、、、。いいかも。

それにしても、この人らが(ユートピアの連中)神ヤフアをソッコーで裏切って偶像を造り、踊りや歌えで祭りやってた輩に見えて仕方がなかったぞー😅

「彼らは次の日、朝早く起き、子牛の像に、焼き尽くすいけにえと和解のいけにえとをささげました。そのあと、
彼らは座り込んで食べたり飲んだりし、乱痴気騒ぎに興じました。」
‭‭出エジプト記‬ ‭32‬:‭6‬ ‭JCB‬‬ https://bible.com/bible/83/exo.32.6.JCB

人間の本性が現れる時、正しい信仰がなければ、このように間違った信仰に走り→『気が狂う』だけであーる💧

(衝撃的な事件が起こると、人は本心を、剥き出しにするからね)

ザ・ウォーキングデッドもそうだったけど、必ず『コミュニティ』が分かれるからねぇ…

【蚕のサナギの缶詰】←1番衝撃的でした💥