ハロウィン・キラー!のまなかのネタバレレビュー・内容・結末

ハロウィン・キラー!(2023年製作の映画)
2.9

ジェイミーのママ、パムが35年前の昔のマスク殺人鬼、16歳の女性を殺すやり口で殺された。3人殺されている。
ママは16歳から怯えてきたから戦い方学んできたのに……。ジェイミーはママの同級生のバンドに夢中。
ジェイミーは親友アメリアとタイムトラベルで殺人を止められないかと思案。
ジェイミーも殺されかけるがタイムトラベルに入り格闘していたら87年にタイムトラベルした。ママと殺された三人はカースト上位でクソ性格悪い。ママ、パパ達はいじめっ子達だしそりゃ殺されるよな、同情できん。こんな両親の過去知ったら最悪。

いじめ、人種差別、女性差別、女性がフェラするの当たり前やらレズごっこかとかなんやら80年代だから酷いからジェイミーがそれは駄目だと言うのが良かった。女同士手を取り合うんだよ、と言うジェイミー。まじそれ。なんでヤることしか頭にないんだこいつら。
この年代緩いし酷すぎるな。日本も90年代も酷すぎたし。

ハッピーデスデイとファイナルガールズとバック・トゥ・ザ・フューチャー、スクリーム混ぜた感じ。

アメリアのママはすぐジェイミーの話を聞いてくれてさすが理系!アメリアもタイムトラベル作ったしな。

ママたちも友達殺されても遊んだりしててイライラした。よく親になってから偉そうにジェイミーに指図出来たな。
ママもだが全員クズすぎる。笑えない。人殺しやんお前ら。ダグは彼女の復讐しただけ。もう一人の殺人鬼はイカれ野郎。

アメリアのママが一番すごい。賢い。

大学で付き合いだすはずの両親がすぐ付き合いだした為、兄ジェイミーがいてジェイミーはコレットという名前に変わっていた。

両親の過去がクズすぎたのでハマれず。設定は面白いのに。
ダグ目線で見てしまう……そりゃ16回も刺殺したくなるわ!