おり

PLAY! ~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~のおりのレビュー・感想・評価

2024劇場鑑賞24本目
CS

高専生の解像度が高くていいですね。当方まさしく高専3年の電気科学生ですが、電気科にはあんな感じで授業聞いてないのに成績良い奴もいるし、V豚みたいなやつもいる。情報科にはあんな感じのちょいチャラめのやついるし。決勝前に学校でインタビュー受けてた時の答え方の感じも「The高専生」って感じ(笑)
ただし、高専にあんなイケメンはいません(断言)。

鈴鹿央士と奥平大兼がW主演なのはいいんやけど、わたるくん役の子を3番手に置いてあげてもいいじゃないって思ったのは私だけ?
山下リオもそこそこの役どころだったけど、せっかく3人チームなんだから3人をトップに置いてあげてほしかった。でも、キャスト陣の並べ方ってだいたいそんなもんだよねってのも理解してる。

試合のシーンはテンションあがったな。観た回の動員が私含めて2人で、そのもう1人はかなり離れたとこにいたから、小声で「よしっ」「ああっ」て言ってみたり、勝ったら音出んように拍手してみたりして、1人で盛り上がってました。笑
シンプルに楽しかったな。

予選から決勝大会までの間がちょーっと冗長だったかなー。それだったら上映尺100分ちょいでいいから予選大会をもうちょい細かく書いて、決勝大会はサラッと負けちゃいましたーそんな甘くないよねーでよかった気がするな。実話をもとにしてるって話だからそんなに簡単じゃないかなと思うけど。

24/3/19鑑賞(プロフィール欄で見た順に並んでほしいので調整してあります)