たけ

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 遥かなる暁 HDリマスターのたけのレビュー・感想・評価

『遥かなる暁 HDリマスター』

アニメ含む無知識のまま虚空の戦場から鑑賞してます。虚空の戦場見終わってからキャラクター名だけ覚えました!

まず、特典を貰った時に衝撃...カガリはキラとくっつくと思ったのにアスランといる?!??

そして映画始まって直ぐに2人がなんか距離感狭まった感じであれ...もしかして今は敵対してるけどこの2人がくっつく...?ってなりました←

フレイさんアークエンジェル?に残ったのに寝てるか泣いてるか叫んでるしかなくてうるせぇ!!!って叫びそうになりました!!!!
黙ってれば可愛いのにはまさにこれのことですね!!!!!!

虚空の戦場の時から思ってたんですけど、リスが好きそうな木の実が割れるのってなんなんですか?強くなるんですか?
キラとアスランの戦闘シーンでアスランが自爆して脱出した時、キラはどうやって助かったんですか?椅子の周りに肉片みたいなドロドロしたのなかったですか?

キラが死んだと思ってカガリがアスランに怒鳴ってるシーン号泣しすぎてハンカチ持ってくればよかったと後悔しました。

ラミアスさんが「どっかのバカがつっこんできてる」って言ったシーン凄く好きでそこだけ覚えてました。

その後にフラガさんが抱き寄せてキスするシーンは叫びそうになりました良きでした。

ザフトの黄色い髪でデコ丸出しマンが捕まった時に茶色い髪の毛の女の子(名前覚えられず)と結構喋ってるシーンあったのですが、もしかして良い感じになったりすんですかね?

というかキャラクターたちの恋愛関係?敵味方関係なくとか元カノカレ元婚約者とか複雑すぎてそっちにしか感想がいかなくなりました。

最後にカガリがお父さんだと思ってた人はお父さんじゃなかったってことですかね?

え、そことそこが兄弟?!って感じで終わって震えました。

腹ぶった切られるシーン真っ赤になったり、人が膨らんだりなかなかエグいですがもっとグロさ全開だと良かったと思いました!

曲の入るタイミング良き良きですね。

あと号泣してハンカチ忘れたので首周りがビッショビショで恥ずかしかったです。

なのでハンカチ忘れずにお願いします。