ゆた

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のゆたのネタバレレビュー・内容・結末

良いのもあるけど劇場版だと違ったなーってのもある

けど、とにかく青春スポーツアニメとしてやっぱりハイキューは最高だな〜
部活を懐かしく感じるし、こんな部活だったら楽しいだろうなってのがすごく思った!
個性豊かなキャラクターたちが大きな画面で暴れてて嬉しい。今回は知性溢れる研磨視点の話が多かったから考え方すごってところがあって新鮮。

黒尾はめっちゃかっこいいな。今回ですごく好きなキャラになった

気になった点としてまずゴミ捨ては、場の決戦の因縁のすごさがあまり伝わらなかった。
公式戦で戦うことを長年待ったってのがなく、練習試合で顔見知りの両校の公式戦みたいな感じがした。猫又監督と鵜飼監督の過去シーンがあれば、最後の握手の重みももっとあったのにと思う。
回想が多いかな、、どれも良いシーンで背景として入れたくなるけど、映画となるとちょいちょい入るのが気になってしまった。高揚や興奮した気持ちが階層入ると落ち着いちゃう。
もっと色んな選手にフォーカスして欲しかった。研磨・黒尾と日向・月島の他があまり触れられなくて寂しい
そして、作画がテレビ番と大差無いから(テレビ番の作画がすごすぎる)、どうしても総集編っぽく感じてしまった。85分と短めだから割と省いたシーンが多かったので余計感じたかも。

間違いなく内容は最高!だけど、映画じゃなくてアニメにして、原作により忠実に内容みっちりやったら個人的にもっと良かったと思う。