ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のネタバレレビュー・内容・結末

『ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』に投稿されたネタバレ・内容・結末

音駒高校との一戦。シンプルにおもしろかったです。特に最後の研磨視点での試合、目を離せなかった。
ただ、この試合を映画化するんだ感は若干ある、他にもいい試合はたくさんあるので、
かなり細切れで見たのも…

最後の研磨視点すごかった
山口のサーブでもうるうる、ツッキー😭😭木兎さん😭😭😭ってなった
スガさんの本性がどんどん見えてくる感じ、すき(笑)

・音駒高校と烏野高校の試合が始まる
・第一セットは音駒
・第二セットも中盤
・日向の体力が削られる
・影山の力で復活
・2セット目は烏野
・3セット目は一進一退
・徐々に研磨の体力も削られていく
・…

伝説の試合を大スクリーンでみれてよかった
研磨のシーンこわかった

映画化ずっと楽しみにしてたけど、コロナの影響で自分のハイキューブームと映画公開の時期ずれちゃって、観なかったんだよなあ、、もうちょい早い時期にやってたら、何十回も観たなあ。面白かったです!!

前半…

映画館で観たものを改めて鑑賞。

ラスト、研磨視点でボールを追いかける長めのシーンで酔いそうになる。
その中で影山がサーブを打つ前の行動や、笛がなってからサーブトスをあげるタイミングを敵視点でみられ…

漫画で見ることをオススメします!
映像化なってさいごの研磨目線とかすごく良かったけど(画面で酔う人は酔うかも、、)結構はしょられてた!個人的にはノヤっさんの足レシーブ見たかった(т-т)
でも!!そ…

あまりに名場面が多いんだけど特にカラスが檻から飛び出すとこと研磨が「楽しい〜」って言うとこ良すぎて涙出た あと最後の研磨視点になるとこアニメーションとしての完成度がえげつなくてちょっとほんとに凄すぎ…

研磨視点で描かれるシーンは視点の移動から心情も伝わってきて迫力があった。

待ちに待った映画。
いやー、最高でした。アニメの時から言ってるけど、こんな素晴らしい作品を作ってくれて本当にありがとうしかない。やっぱりハイキューは胸熱だ。

今回は、まさかの烏野と音駒のダブル主人…