ながよし

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のながよしのレビュー・感想・評価

友達に映画に誘われ、急いでアニメ28話分と漫画3冊分予習し、ハイキュー!!歴3日目で見てきました
ちょいちょい知らない人出てきたけど烏野と音駒はほぼ分かったし、リエーフ分かったから1期の26話見といてよかった~!

戦力にならなかった時代の皆さんをみていたので、アツい戦いを繰り広げていて成長を感じた…
研磨ファンには嬉しい映画だったね!

私は旭さんと西谷さんが好きなので、映画だと少し活躍シーンが少ない…と思いつつもやっぱリベロってかっこいいな!!!と実感できました

黒尾の過去を知らなかったので映画見てからめちゃめちゃ好きになった
月島も山口も成長したな、、(一期だとあんまり魅力が描かれていなかったので)

研磨の視点と疲労度合いの描き方が映画ならではの贅沢なカットで素晴らしかった
この映画を見ている人は、99%の人があの場(バレーの全国大会のコート)に立ったことがないと思うんだよね
それを擬似体験し、目まぐるしい展開を強制的に味わわせて、これ難しいんだよ??!!外から見てるだけじゃ伝わんないでしょ?!?!みたいな圧を感じた

東京オリンピック(1964の方)のドキュメンタリー映画のごとく、やっぱアニメならではの自由なカメラワークがスポーツアニメの魅力ですな…と思いました

音駒の参謀はすごいな
烏野は…もうちょっとその場で対策立てたりしなくて大丈夫なのか?!

どちらもすごくいいチームなのに、高校が3年間しかないせいで1年しかこのチームでいられないの悲しすぎ
高校って10年くらいあればいいのに

1期のシーンの再現で、絵柄や構図が違うバージョンを見られたのがアツかった
画力上がったバージョンの絵柄のアニメいいね!贅沢だね!!