アイアンクローのYouKeyのレビュー・感想・評価

アイアンクロー(2023年製作の映画)
4.8
待ちに待ってや〜っと観賞!一気にハードルを下げてきたA24。これは今年のトップ3候補。テキサス州のある一家の物語。ファッションも楽曲もノスタルジックで、”family value”や時代の変遷に更なる重圧を感じて涙しそうになってしまった。なんでBBC?と一瞬不思議だったが、ショーン・ダーキン監督はカナダ人ながら幼少期をイギリスで過ごしたのである。BBCはアメリカン・プロレスをオンエアしていたのかとさらに謎。そこで”(Don’t Fear)The Reaper”を使うか!ここで”Tom Sawyer”か!という配曲もぴったり。RUSHのポスターも”Tom Sawyer”も当時のバンド少年だねぇ〜とほのぼのさせられたぶん、後半は一層哀切感がつのる。ラスト近くはケヴィンの望みだろうか。

我が祖父がプロレス大好きだったらしく、全日でも新日でもテレビ中継の時間は断乎としてチャンネルを変えさせてくれず、おかげでビッグ・ネームならそこそこレスラーの名前を憶え、留学中は当時のWWFを観に行ったりしたものだった。

懐かしいねぇ〜!

エリック家と親交のあったザ・グレート・カブキのインタビュー。

————

A24です!(笑)が、『鉄の爪』フリッツ・フォン・エリックの不遇な息子たちの話。ザック・エフロンが脱・ディズニースターに成功した模様。監督が意外で予告編ではラッシュやブルー・オイスター・カルトの楽曲が使われている。クリスマスに北米公開。

日本は、
A24製作×ザック・エフロン主演『アイアンクロー』4月5日公開決定! | FILMAGA(フィルマガ) https://filmaga.filmarks.com/articles/285996/