kaze

007は二度死ぬ 4Kレストアのkazeのレビュー・感想・評価

007は二度死ぬ 4Kレストア(1967年製作の映画)
や〜疲れた きょう2本目007
原題の方がかっこいい

お笑いか!?というような豪快な謎舞台装置が大盤振る舞い、特撮ぽい大爆発、ボンドが日本人になる(!!?)という謎展開。接待風呂のある家、なぜか玄関から入らないし、突然風呂があらわれる謎間取り等の、笑っていいのか笑ってはいけないのか判断しかねるシーンの連続

でもワイスピトウキョウドリフト(中国人演じる日本人多し)や昨日見たジョンウィックのネオ大阪みたいなのより、ガッツリ日本に潜入してるかつ、日本語しゃべる量が多かったです 笑 大相撲見るしね
「OSATO」を「おさとう」かとおもったら大里でした
海女ガール、泳ぐのうまい
猫がフカフカでかわいい!
ロアルドダール脚本!?だから宇宙いくし空中戦が長い?

オープニングとエンディングは曲と、日本髪で裸という謎のエロさがとてもかっこいい
おそらく家で見てたら寝てたので、劇場で見れてよかったです!音が良くてでかいスクリーンだと、迫力あるし東京も漁村も海もきれいな映像でしたしね
昔の日本の風景に、さす光や晴れ着の着物がきれいでたまに泣きそうになりました
あ、これは当時みんな楽しんでみてたろうな、って.........
たしかに問題シーンは多いかも(ルッキズム的アウトも。映画自体は言うほど気にならなかったが、声上げて笑ってたおじさん観客に少しムカついたので、あ!これか!と思った)
一対一のイチャつきお色気シーンは毎度大好きなんですがね...........

いちばん好きなシーンは、皮膚切り取るメスみたいなのとりあげて肩紐ピッて切っちゃうシーンです エロいな

ロシアから、、見たのと同じスクリーンだったんですが、画面のアスペクト比違いますね