も

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章のものネタバレレビュー・内容・結末

浅野いにお作品はほぼ全部?読んでるけど、この作品に関しては高校生の時に友達に借りたりしてて途中までしか読んでなかった。話は全然憶えてないし、おんたんがゆるくてちょっと変わった子だということしか覚えてなかった。
幾田りらちゃんとあのちゃんが声をやるということでどんな感じになるのか気になっていたが、どちらもバッチリ声が合っていて最高だった。
キホちゃんが亡くなったときに、おんたんがたくさん喋って誤魔化してるところが泣けた。「知ってるよ!」って言ったところ泣ける。。。
担任の先生がクズ過ぎて浅野いにお作品って感じで最高。「お金に困ったら呼んで」で笑った。
おんたんの記憶と門出ちゃんの記憶が入れ替わってる?門出ちゃんが悪を必要以上に消そうとしてしまう。門出ちゃんは小学生の時点で亡くなってる?
おんたんが特Aクラスで、門出ちゃんがAクラスっていうのが現実的な感じだな。2人とも早稲田受かったっぽいし、(本当にある大学名が出るもんなんだ)頭良いんだなぁと羨ましかった。
いつも集まるメンバーみたいなのがあって青春って感じが羨ましかった。キホちゃんが振られたというか振った後にファミレスで泣いてる時、おんたんが後ろから抱きしめてるところもとても良かった。
おんたんと門出ちゃんが夜更かししてゲームしてたりするのも楽しそう。
次は5月上映で少し先に伸びたので話をおさらいしてから見なければ、、と思った。
も