ヒデルバーグ

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章のヒデルバーグのレビュー・感想・評価

観てきました、話題のデデデでデデデデデ❗️

ももちユナイテッドではもうかかってなかったんでキャナルに行ってきたんやけど、結構埋まってましたねー、若き男女カップルとグループばっかやったねー。
さすがに私と同世代のおいさんは1人も居なかったような感じやった。

第一回目の東京オリンピックを経験した世代が観るようなアニメでは無いような気がしたので、なんか愛妻や娘達を誘う気にもなれず1人コソコソと
観にいきました。

結果……
バリバリ面白かったあ❗️超ド級の面白さやったねーー最高でした。

宇宙船が覆い尽くして、宇宙人の脅威に晒されてるありえん非常事態の東京の非日常下で普通の生活をかまして謳歌してる女子高生5人組を中心とした人々のバリ日常を描いている映画。

原作未読の私は、映画館で観た魅力的な予告編と幾田りらさんとあのちゃんが声優をやっててその評価が凄いって噂だけで観に行ったもんで、画風からももうちょっとギャグに振った展開とちょっと可愛げなおちゃらけ宇宙人との交流なのか緩い対戦なのかを経て感動的に正しく大人になって行くフワフワ5人組の女子たちの物語なんやろかねー❓ぐらいの予想して観に行ったんやけど……

まあーーーーー凄かった‼️凄い展開やった‼️
もう本当ビビビっクリやった‼️
可愛らしいと思ってた絵も登場人物や物語の展開によって完全に単調、濃厚、ギャグ、マジば使い分けてて本当にすごかったし、
そんな!そんなことに!そんな展開になるなんてええええええーーー
そそそそそんな事があったなんて❗️
マジかーーそうくるかーーウオオオオオオ

私、自分ができるだけ物語の予備知識詳しく知りたく無い派やけんネタバレ表示つけたく無いんでこんな擬音でしか表現しきれんですみません🙇

色々な感情が怒涛のように押し寄せる素晴らしい作品でした。
あのちゃんといくらちゃんもバチくそハマってたし。もう凄いねー、2人とも凄い才能やねー❣️
本当素晴らしかった。

兎に角ちょっとでも興味がある人、気になってる人、アニメや漫画好きな人、映画館で映画観るのが好きな人は絶対に観に行ったが良いよ❗️
絶対的にオススメです。マジ傑作です。

5月に後編がある時にまた再映もあるとは思うけどねー。
早よ観たくてたまらんばい。
私ももう一回は観に行こうと思ってるんよねー
もうちょっと大きいスクリーンと良い音響で観たかねーー❗️
後編はIMAXで是非是非お願い奉ります。