半熟卵焼き

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章の半熟卵焼きのネタバレレビュー・内容・結末

前章に続いてとても面白かった。原作未読で見たのでどこをカットされていてどう変わっているかは分からないが違和感を感じず見れた。前章の伏線を回収しつつ新たな問題や前章では分からなかったキャラクターの魅力を知れて良かった。何よりこの世界観が好き過ぎた😊
大葉おめぇアイス買いに行くって言って望んだ結果にならなかったけど大活躍でかっこよかった。小比類巻こいつやべぇし内山昂輝さんこういう系の役多いイメージだし凄いハマり役だった!
ギャグパートとシリアスパートの塩梅がよく良かった。おんたんが銀杏BOYZのTシャツ着てるの良かったな。ファンではないけど銀杏BOYZ Tシャツ着てるってだけで心くすぐられた笑笑
最後エヴァみたいだったし、でんぱ組.incの挿入歌流れながら東京が破壊されるシーンはエヴァの翼をくださいを思い出してあっ、日本終わったという絶望感が凄かった。東京爆発シーンはAKIRAの冒頭みたいで自分が死ぬって理解する前に全てが消し飛んでいくの怖かったな。
諏訪部ニキ(中川ニキ)普通にかっこいいやつだし、お兄ちゃんにお土産ってぬいぐるみ買うおんたんの関係性が素敵だった。
そしてなんと言っても前章でも絶賛したけどあのちゃんといくらちゃんが凄い凄い良かった👏👏👏👏これ以前から2人の事は好きで曲は勿論聞いて応援していたけど更に好きになった!おんたんと門出はこの2人しか考えられないね最高👍
青春謳歌がデッドデッドデーモンズデデデデストラクションを締めくくる良い曲〜🫧