めかぶおじさん

マイ・スイート・ハニーのめかぶおじさんのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・スイート・ハニー(2022年製作の映画)
4.3

たまたま上映スケジュールでみつけて面白そうだったので観てみました。内容は中年男性と中年のシングルマザーの女性との恋愛コメディでした。

個性的な登場人物ばかりでしたね

・主人公のチホは恋愛未経験の不器用な男性
・イルヨンは明るくて素敵な女性
・過去のチホと母親が起こした事故が原因でヤクザみたいになった兄貴
・兄貴のギャンブル仲間の女性(実はイルヨンの友達だった)
・イケメンですがなんかちょっとズレてるチホの上司で会社の御曹司
・難しい年頃のイルヨンの娘
・ヘビ漁師のイルヨンの元恋人
・薬局のお姉さん2人

ヘビ漁師はやばい雰囲気出しながらチホたちに近づいている途中で事故って死んじゃいましたね(笑)結局チホとはあってもいないし、チホが「自分が殺してやる」とか言ってたけど、いや普通に殺されるでしょ(笑)

この物語で一番面白かった人は薬局のお姉さんでしたね。何回も出てきてたいして知り合いでもないのになんか恋愛の相談役みたいになってましたね。薬局にとってはいい迷惑(笑)。薬局のお姉さんがいいキャラしてました。

それから以前見た「宝くじの不時着」でも感じたのですが、なんか韓国映画ってやたら女性の腕っぷしが強くないですか。今回もイルヨンに手を出そうとした会社の上司がバキバキに関節技キメられて病院送りになったり、イルヨンの娘もヤクザ兄貴をボコボコにしたり。そういうコメディ特有のお約束でもあるんでしょうかね。まぁ面白いですけどね。

個人的にイケメン上司は、顔が全然違うのに雰囲気が安田顕に似てるなぁと思っていてずっと顔見ているだけで面白かったです。最初は妨害役で出てきて途中でイイ奴になってましたね。私のお気に入り映画の「犯罪都市」にもご出演されていました。

チホは仕事が原因で栄養失調になってしまうわけですが、イルヨンとの出会いで成長していますよね。TV出演で「お菓子の弊害について」の番組では発言を求められて「お菓子を良い悪いで判断するのではなく食べる程度の問題」と一番まともな発言をしていましたよね。そのあとなぜかとち狂って番組で公開プロポーズしちゃいますが(笑)。しかもイルヨンがそれをみてないところで笑いをこらえるのが大変でした(館内でも笑いがおきてました)。

なんやかんやで無事2人はくっつきドライブスルーでハッピーエンドになりました。面白かったですね。今年から韓国映画をみはじめたのですが今のところ全部当たりですね。すごいですね。