サンクスギビングのカネコのレビュー・感想・評価

サンクスギビング(2023年製作の映画)
これは久しぶりに楽しい映画だった。
序盤のショッピングセンターでカートに轢かれたおばさんの頭皮がベリベリ剥がれる所とか、濡れた顔をよく冷えた冷蔵庫のスチール扉にビターンされてベリベリされる所とか皮膚のやわやわ具合にもうニッコリです😊💯

ブラックフライデーのセールでワッフルメーカーを奪い合い死者まで続出したマサチューセッツ州の小さな町プリマス。
その翌年に当時の関係者たちが次々と惨殺される。
犯人は一体誰なのか?
”スクリーム“とか“ラストサマー”に“悪魔のいけにえ”をプラスした欲張りセット。
どこかで見たことあるような気がするけど良いんです。これが観たいものだから!

犯人は割と早い段階で伏線あるので犯人探しよりも殺人鬼の殺しのバリエーションとその鮮やかさを楽しんだら良いじゃない🙆

ゴミ箱で胴体切断に首180度回転・トランポリンでストリップからの下からナイフのカップル、回転丸鋸で指と内臓ポーンと手数の多さに感心。

やっぱりメインディッシュの人間ターキーは圧巻でした🍗
このシーン元ネタになったタランティーノ監督のグラインドハウスの予告編にもあったシーンで元ネタは開脚🌼だったけどそこはさすがにスカート履かせてた。
でもちゃんとオーブンに入れた時に焼き加減見るためのスポイトみたいなの脚に刺してたし芸が細かくて良🦃
ちゃんと上手く焼けてて美味しそうだったし(?)

ゴアシーンには大満足だったんだけど一つだけマジかと思ってしまった所が。
ジェシカはなんでボビーじゃなくてライアン選んだ??
助けてくれたのボビーだライアン何もしてないし、ライアンてシンプルに性格悪そうなんだけど。

余談だけど冒頭のブラックフライデーのセールみたいな奪い合いを体験した事がある。
学生時代にバイト先の某サティが経営破綻して在庫処分セールをした時。
セール特設会場にバイトが商品を持っていくんだけど会場に入った途端にもみくちゃにされたり、会場に入る前の階段や通路で追い剥ぎのように襲われたり。恐ろしい目に遭うバイトが続出したのも良い思い出笑