matchypotter

ワンス・アポン・ア・スタジオ 100年の思い出のmatchypotterのレビュー・感想・評価

4.7
『ウィッシュ』と同時上映のショートムービー。
今年はウォルトディズニーが100周年でそのメモリアルのアニメーション『ウィッシュ』。

このショートムービーも100周年をモチーフにしたスゴいショートムービー。
100年の歴史がここに集う。こんなことあるのか。ちょっと信じられない瞬間と出会えた。

こんな短い時間で、100年を詰め込む。
ウォルトディズニーの歴史のすべてが出てくる。愛と冒険と夢の物語の数々。

“ただの写真撮影”でこんなに胸がいっぱいになるショートムービーはない。
彼らにとってはただの日常かも知れないが、こんな素敵なワンシーンはない。

ウォルトディズニーの歴史かな自分の歴史を重ねるような。色んな記憶が蘇り、まさにそれらが繋がり、混ざる。
彼らの物語が好きな人には必ずそう思える素敵な時間をもらえる。

今までそれぞれ断片的に存在していた100年が集う、最高にエモくて、素敵なショートムービー。

短い時間で彼ら1人1人のキャラを瞬間的に表現するスキルが本当に凄すぎる。

諦めなければ夢は叶う。
信じる心が今を、明日を作る。

それを作る方も観る方も皆んなで納得できるウォルトディズニーの力が結集されたショートムービー。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆