Holidaynight

青春18×2 君へと続く道のHolidaynightのネタバレレビュー・内容・結末

青春18×2 君へと続く道(2024年製作の映画)

大好きな監督の作品!🎞 観に行くしかない!ということで舞台挨拶中継つきの回を観に行きました👍🏻

トンネル抜けて雪原が広がるシーンで思わず涙が出てしまった トンネル抜けるところから余計な音を排除して、暗闇から一転して広がる雪原、ジミーの感極まった顔、じんときてしまった わたしも見に行きたい

どんなオチなんだろう 2人で再会して今までの話でもするのかなぁと思ってたらまさかの死オチ 映画中盤まではほとんど匂ってなかったから気づかなかった
舞台挨拶の時に、「シュー・グァンハンさんは18歳と36歳を演じられましたけど」という話を司会の方がしていて、あれ?果耶ちゃんも36歳を演じたんじゃないの?と少し引っかかる部分があったんだけど、まさかこういうことだとはね 予想外でしたね

あたし、大事な人に遺されてしまった人が大事な人から遺された物を読んだり見たりして笑うのが切なくて、でもその気持ちも分かってすごく好きな演出?なんだけど、今回それ出てきて終わってしまった 心が すごくよかった
あと、日本語を母語としない人が一生懸命脳みそフル回転させて日本語話すのほんとに素敵でかっこよくて可愛いくて胸がきゅーっとなりました

なんかもうタイトル見た時なんやねんこれ!どんな映画やねん!と思ってしまったけど、観てよかった 信頼の藤井監督

とにかく映像が綺麗で、さすが今村さん!という感じ 藤井監督と今村カメラマンのタッグはほんまにあたしを裏切りません。