m

青春18×2 君へと続く道のmのネタバレレビュー・内容・結末

青春18×2 君へと続く道(2024年製作の映画)
4.7

ミスチルが主題歌と聞いたので駆け込み( ; _ ; )/~~~♥

ストーリー王道!って言われてるけど、ふたりの結末だけかなって思った、それまでのそれを表現する過程とか、果耶ちゃんが書く絵まで素敵すぎて、景色から音楽から、道枝のキャラから心暖かすぎてほんと最高だった、🥲💞💞

予告でも全く死を意識させてなかったから、神様は意地悪とかわんちゃん車椅子??とかしか思わなかったし、その後支え合いながら暮らしていくハピエンだろって思いながら観てたから、お母さんとジミー話してる時に初めてあれ、もしかしてえ???てなって大号泣( ; ; )
その後伏線回収スタートしてからはただただ悲しくて2人が何してても泣けて、終わった後は心がぽっかり空いた気分で、このふたりが今世で結ばれないのもう何も頑張れないって思ってた
私は果耶ちゃん亡くなってるのとましてやジミーそれを知って日本旅してるなんて思わないから、映画振り返って、あれ、軽乗ってるとき、会えるといいねってお姉さん話してたよね?その時も亡くなってるの知ってたってことジミー??どんな表情してた???とかもう一回みたいシーン多くて制作陣に脱帽していゆ、もう一回細かい所までみたい気持ち
ジミー幸せに暮らせてるといいな🥺うわああ果耶ちゃん台湾移住しててくれよ、てかそう思っておこう、そうだジミーは今果耶ちゃんと台湾で幸せに暮らしてるそうでしょ!!🥲

そしてそしてミスチルてやっぱり天才なの??記憶の旅人聞いてこの映画のシーン全部フラッシュバックしてきた桜井さん愛してゆ😭
ミスチルは永遠に色褪せない最高すぎるバンドだなあと帰り道にしみじみ( ; ; )