今日も喉が痛い

ビーキーパーの今日も喉が痛いのレビュー・感想・評価

ビーキーパー(2024年製作の映画)
皆さんはどんな蜂が好きですか?
俺はねクマンバチ!丸くて大人しくてかわいいよねクマンバチ。嫌いな蜂はやっぱりスズメバチかな。暴力的で怖いよね。
昔は毎年夏になると軒下に巣を作られてね大変だったんですよ。ある年、自分の家なのに巣に近づくとスズメバチが警戒して来やがる、許せん!と立ち上がったのは一家の主人おとん。バトミントンラケット一本を手に取り、半袖半ズボン真っ昼間にスズメバチに戦いを挑む。結果は「うぎゃああぁぁ!」という叫び声とボンボンに瞼を腫らして帰ってきたおとんの負け姿に笑ってしまったが、俺はおとんの仇討ちをすべく完全防備でキンチョールを手に持ち夜襲をかけ見事に勝利したのだった。それにしても未だにバトミントンラケット一本で勝てると思ったのがマジで意味不明で分かんない。どうかしてる。

さて!やはりステイサムはおとんとは違います。ほぼ素手一本で悪党達をバッタバッタとなぎ倒していましたよ。
今回のステイサムは過去に何かありそうな養蜂家。養蜂家だから蜂を使って復讐するんだな。大ボスがいっぱい蜂に刺されて顔がボコボコになるに違いないと思ってましたが、なんと!そんなことはなく!蜂とかもうあんまり関係なくなっちゃったけどステイサムがくっそ強くて大暴れしてるからなんかもういいや!

納屋を借りてた隣人のおばぁちゃんに優しくしてもらい夕食に誘われ感動したステイサムだったが、詐欺集団に全財産を奪われ絶望したおばぁちゃんが自殺。復讐を決意し、詐欺集団が入るビルの正面玄関からガソリンを両手に持ち「燃やしに来ました」ってそんなの無理に決まって…ない。いとも簡単に出来ちゃうよなとステイサムの説得力。普段なら引っかかりそうな事もテンポ良く次々と展開していくので、しゃべくり漫才と同じで観客に考える時間を与えずあまり気にならない。