陰陽師0のmaririnのレビュー・感想・評価

陰陽師0(2024年製作の映画)
3.2
GWに朝活!おもしろかったな〜
今までなら映像がすごくて!とかいう感想だったけど、段々深く考えられるようになってきてうれしい。異人たちのあとは陰陽師0、あれ。超次元ものが続いてる笑

これは何を書いてもネタバレになるんじゃないかな?笑
【真実と事実】がキーワードで、次元を越えたバトルが壮大に繰り広げられる!最後には、分かんないけどとりあえず今を感じようぜ!とまとめられ、「おれは今、酒を飲んでいる」ってセリフに笑ったわ トリガーが笛っていうのも心くすぐられたし、コンビとしての博雅が結構いい(^_^)

ラブストーリーの展開は分かるし、あんまり興味が無かったので目と首を休憩させてました。すみません。平安のむず痒い恋愛事情とか制度のところは、大河ドラマ「光る君へ」、ポッドキャスト「コテンラジオ」から学んでたので軽く聞き流すぐらいで気楽にいれたのがかなり良かった◎切ないというか、可哀想な時代だよねええ

ラスボスの強さが良く分からんかったな〜権力で人をこき使うだけだったのか、自分の力が衰えたから実行を人に任せたのか?安倍晴明のお父さんについても口頭でしか出てこないから、凄みが良く分からん
ただ、安倍晴明の飄々とした感じが逆に能力を爆発させちゃっててめちゃ強オーラ纏ってるっていうキャラが大好きです。山崎賢人の無表情な感じと低めの声とか合ってた〜アクションも良かったです…アクションシーンから、キタキタ映画始まったぞってワクワクし出した!それに、軽快さと妖しさを増幅させてるあの衣装が素晴らしかったです><

(真実は主観で事実はありのままってところかなりグッときた、覚えておこ)