観て参りました〜。公開2日目です。ぐんぴぃ主演で菅井様も出るとい事で。
感想は...終盤はちょっと良かったかなぁ。それまではバキバキB級映画でした。ぐんぴぃを愛でる映画です。何か可愛いんだよなぁ。
内容は「岐阜県関市をPRするために市役所職員で映画作りをするご当地PR映画」ですかね。岐阜県関市をPRするため、市長が企画した映画を作るけど、色々あって怪獣映画を作る映画。(ややこしい)
最近流行りのご当地PR映画です。序盤から中盤はちょっと眠くなったかな~。80分と短い映画なので、色々と展開が急過ぎる!そこがB級映画ならではと思いました。けど、決して面白くない訳ではなく、まとまっていたし、しっかりと協賛企業のPRもするある意味完成されたご当地映画でした。劇中で披露された怪獣映画は普通にバズりそうな出来。市役所の職員がやっていたら面白いと思いました。
元アイドルが出演しているのに、何故かぐんぴぃをアイドルに据えているようにみえる映画でした(笑)
以下、細かいこと
ぐんぴぃって思ってたよりもそこまで上手じゃなんだなってのは率直な感想。占拠シリーズで俳優もいけるの!?って思ってましたから。けど、可愛いし、愛されてるのはわかる。バキバキインタビュー再現と見ていて気持ちいいくらいにまるまる太った体は笑いました。風船みたい。相方も一瞬出演していました。正直、土岡の方がやべーやつですよね。
菅井様がお美しい...。絶対いい子ですよね。ねるからのいじめ疑惑動画からファンになりました(笑)
手塚とおるさんが悪役じゃないの久しぶりにみたかも。こういう役の方が好き。
清水ミチコさんの歴代市長写真はちょっと面白かった。コロッケさんと並んで欲しい。正直、出演陣の中では一番良かったと思います。
最後に、結構お客さん入ってて笑った。1/31公開の映画で4作品鑑賞しましたが、一番多かったです。ぐんぴぃ舞台挨拶等で北海道来ないかな~。来てくれないのなら誠に遺憾です。残念です。